© www.most.life

1 марта 2018 18:19

Дороги 37358

Путин рассказал, когда откроют автомобильное движение по Крымскому мосту

Мост, соединяющий Крымский полуостров с материковой Россией, стал одним из крупнейших инфраструктурных объектов последних лет. Президент РФ назвал сроки, когда заработает скоростная альтернатива медленной паромной переправе. И поручил обустроить другие российские дороги.

Автомобильное движение по новому Крымскому мосту должно быть запущено уже через "несколько месяцев". Об этом Владимир Путин сообщил в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию. Возможно, это означает, что проехать на автомобиле из Тамани в Керчь можно будет раньше запланированного срока (декабрь 2018 года). 

По словам главы государства, запуск автомобильного перехода через Керченский пролив даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья.

Отметим, что автодорожная часть моста на полуостров Крым будет иметь 4 полосы движения, а общая протяженность перехода составит 19 км. Расчетное время проезда моста на автомобиле - 10 минут, а разрешенная скорость движения - 120 км/ч. Переход станет важнейшим инфраструктурным объектом России и станет более удобной и дешевой альтернативой морским паромам - пока единственному способу попасть в Крым на автомобиле. Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должны открыть в 2019 года.

Вдобавок Владимир Путин поручил правительству фактически удвоить расходы на обустройство российских дорог. В ближайшие шесть лет на дорожное строительство должны выделить более 11 млрд рублей. Для сравнения, в промежутке с 2012 по 2017 года сумма финансирования составила 6,4 млрд рублей. 

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.