© facebook.com

1 марта 2018 17:15

Автокурьезы 25933

Разобранный автомобиль московского каршеринга обнаружили в поле

Неустановленные "пользователи" одного из сервисов каршеринга решили пустить арендованный автомобиль на разборку. Разукомплектованную машину нашли на одном из полей в Подмосковье.

Злоумышленники разобрали по запчастям и бросили в поле автомобиль Hyundai Solaris, принадлежащий столичной службе каршеринга Car5. Машину обнаружили в подмосковном Лыткарино. Судя по опубликованным в СМИ фотографиям, на нем отсутствовали многие кузовные детали: как минимум, передние двери, крышка багажника и задняя оптика. Запчасти, очевидно, отправятся прямиком на разборку.

Удалось ли компании-оператору и правоохранительным органам установить личность "пользователей", которые последними арендовали этот автомобиль, пока неизвестно. При регистрации служба каршеринга верифицирует клиентов, требуя фотографии водительского удостоверения, а также титульной страницы паспорта и разворота с регистрацией. После проверки документов пользователя подключают к услуге.

Кстати, это не единственный случай вандализма в каршеринге с целью наживы. Осенью 2016 года за разбором прокатного автомобиля службы "Делимобиль" на запчасти в Москве сразу трижды попадался владелец одного из таксопарков. А еще несколькими месяцами ранее такой же "Солярис" буквально "раздели" догола. В обоих случаях злоумышленники были найдены.

Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!) Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.
Плати и катайся: горькая правда о стоимости владения суперкаром Bugatti Компания Bugatti строит одни из самых дорогих суперкаров на планете - особенно если речь идет о какой-нибудь специальной серии или вообще единственном в своем роде варианте. Но, как оказалось, с покупкой Bugatti Veyron траты только начинаются.