© facebook.com

1 марта 2018 17:15

Автокурьезы 24753

Разобранный автомобиль московского каршеринга обнаружили в поле

Неустановленные "пользователи" одного из сервисов каршеринга решили пустить арендованный автомобиль на разборку. Разукомплектованную машину нашли на одном из полей в Подмосковье.

Злоумышленники разобрали по запчастям и бросили в поле автомобиль Hyundai Solaris, принадлежащий столичной службе каршеринга Car5. Машину обнаружили в подмосковном Лыткарино. Судя по опубликованным в СМИ фотографиям, на нем отсутствовали многие кузовные детали: как минимум, передние двери, крышка багажника и задняя оптика. Запчасти, очевидно, отправятся прямиком на разборку.

Удалось ли компании-оператору и правоохранительным органам установить личность "пользователей", которые последними арендовали этот автомобиль, пока неизвестно. При регистрации служба каршеринга верифицирует клиентов, требуя фотографии водительского удостоверения, а также титульной страницы паспорта и разворота с регистрацией. После проверки документов пользователя подключают к услуге.

Кстати, это не единственный случай вандализма в каршеринге с целью наживы. Осенью 2016 года за разбором прокатного автомобиля службы "Делимобиль" на запчасти в Москве сразу трижды попадался владелец одного из таксопарков. А еще несколькими месяцами ранее такой же "Солярис" буквально "раздели" догола. В обоих случаях злоумышленники были найдены.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.