© BMW

1 марта 2018 14:15

Новинки 1246

BMW выпустит восьмую серию в кузове Gran Coupe

Баварцы еще не представили новый BMW 8 серии в кузове купе, но уже показали тизер этой же модели в четырехдверном исполнении. Дебют всего восьмого семейства должен состояться уже через несколько дней.

На официальной страничке BMW в Facebook опубликован снимок с силуэтом четырехдверной модификации 8 серии. По всей видимости, на грядущем автосалоне в Женеве будет представлен прототип "восьмерки" в кузове Gran Coupe, который придет на смену нынешней, стремительно устаревающей модели шестого семейства.

Новинке предстоит конкурировать с Porsche Panamera и новым четырехдверным купе Mercedes-Benz GT4, который пока еще тоже ожидает своей премьеры.

Остальные подробности об этой машине должны сообщить публике непосредственно в Женеве. Там же, скорее всего, состоится дебют серийной версии купе 8 серии, неоднократно анонсированного нынешней зимой. Технические подробности о флагманских купе и четырехдверке Gran Coupe от BMW пока тоже не раскрываются. Можно предположить, что в основу 8 серии ляжет "бээмвэшная" платформа CLAR, на основе которой уже построены новые 5, 6 и 7 серии. 

В течение 2018 же года, возможно, будет представлена и заряженная М8 от спортивного подразделения баварской марки. Под капотом такой машины должен появиться 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом от новой М5 мощностью от 600 л.с. и выше. Кстати, третьей моделью восьмого семейства должен стать кабриолет.

Напомним, что оригинальное купе BMW 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 годы.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.