© РИА Новости

1 марта 2018 12:02

Дороги 5919

Российским олимпийцам подарили внедорожники BMW

Кремль продолжил традицию поощрения олимпийских призеров. За высокие достижения на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены-медалисты получили ключи от новеньких BMW.

Сразу 140 автомобилей немецкой марки BMW белого цвета были доставлены к стенам московского Кремля, где состоялась церемония вручения ценных подарков победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 года. Олимпийским чемпионам достались премиум-кроссоверы BMW X6, золотым медалистам передали ключи от BMW X5, а обладателям "бронзы" подарили BMW X4.

После Олимпиады в Рио 2016 года нашим спортсменам тоже дарили BMW.

Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель калининградского завода "Автотор", где выпускают большинство моделей BMW для нашего рынка, подарочная партия автомобилей не отличалась каким-либо специальным оснащением. "Это обычные серийные автомобили различной комплектации, не самой простой", - уточнил он.

Как распорядятся своими кроссоверами BMW российские призеры Олимпиады, пока неизвестно. В любом случае, не все из них смогут прокатиться за рулем самостоятельно. Например, 15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова решила передать свой новенький BMW X6 родителям, поскольку сама пока не имеет водительских прав. 

Отметим, что на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены выступали под олимпийским флагом и в итоге выиграли две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград. 

"Легалайз" автомобилей без водителя: Медведев поддержал изменения в ПДД Прогресс вступил в неравную схватку с законом и пока проигрывает: беспилотники де-юре остаются в России вне правового поля. Премьер-министр РФ считает, что ради легализации автономного транспорта пора редактировать действующие ПДД.
Российские автомобилисты экономят на бензине, просто перестав его покупать В нашей стране резко снизился спрос на бензин: аналитики утверждают, что меньшим спросом топливо пользовалось только в кризисном 2015 году. Однако сократившееся потребление бензина не обязательно означает, что россияне стали меньше ездить. Они просто чаще выбирают альтернативный своему автомобилю транспорт - вплоть до гужевого.