© РИА Новости

1 марта 2018 12:02

Дороги 5775

Российским олимпийцам подарили внедорожники BMW

Кремль продолжил традицию поощрения олимпийских призеров. За высокие достижения на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены-медалисты получили ключи от новеньких BMW.

Сразу 140 автомобилей немецкой марки BMW белого цвета были доставлены к стенам московского Кремля, где состоялась церемония вручения ценных подарков победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 года. Олимпийским чемпионам достались премиум-кроссоверы BMW X6, золотым медалистам передали ключи от BMW X5, а обладателям "бронзы" подарили BMW X4.

После Олимпиады в Рио 2016 года нашим спортсменам тоже дарили BMW.

Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель калининградского завода "Автотор", где выпускают большинство моделей BMW для нашего рынка, подарочная партия автомобилей не отличалась каким-либо специальным оснащением. "Это обычные серийные автомобили различной комплектации, не самой простой", - уточнил он.

Как распорядятся своими кроссоверами BMW российские призеры Олимпиады, пока неизвестно. В любом случае, не все из них смогут прокатиться за рулем самостоятельно. Например, 15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова решила передать свой новенький BMW X6 родителям, поскольку сама пока не имеет водительских прав. 

Отметим, что на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены выступали под олимпийским флагом и в итоге выиграли две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград. 

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.