© РИА Новости

1 марта 2018 12:02

Дороги 5727

Российским олимпийцам подарили внедорожники BMW

Кремль продолжил традицию поощрения олимпийских призеров. За высокие достижения на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены-медалисты получили ключи от новеньких BMW.

Сразу 140 автомобилей немецкой марки BMW белого цвета были доставлены к стенам московского Кремля, где состоялась церемония вручения ценных подарков победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 года. Олимпийским чемпионам достались премиум-кроссоверы BMW X6, золотым медалистам передали ключи от BMW X5, а обладателям "бронзы" подарили BMW X4.

После Олимпиады в Рио 2016 года нашим спортсменам тоже дарили BMW.

Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель калининградского завода "Автотор", где выпускают большинство моделей BMW для нашего рынка, подарочная партия автомобилей не отличалась каким-либо специальным оснащением. "Это обычные серийные автомобили различной комплектации, не самой простой", - уточнил он.

Как распорядятся своими кроссоверами BMW российские призеры Олимпиады, пока неизвестно. В любом случае, не все из них смогут прокатиться за рулем самостоятельно. Например, 15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова решила передать свой новенький BMW X6 родителям, поскольку сама пока не имеет водительских прав. 

Отметим, что на Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены выступали под олимпийским флагом и в итоге выиграли две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград. 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.