© Mitsubishi

1 марта 2018 10:56

Автопром 4004

В России отзывают на ремонт почти 40 тысяч глохнущих Mitsubishi

Японский производитель обнаружил дефекты бортовой электрики в распространенных на российских дорогах кроссоверах ASX и Outlander. Отзывная кампания затронет почти 40 тысяч автомобилей.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Mitsubishi Motors анонсировали старт довольно масштабной отзывной кампании. Участие в ней примут сразу 38 899 кроссоверов, из которых 33 406 машин - это модель Outlander, а оставшиеся 5 493 автомобилей - более компактный ASX. На экземплярах, проданных в России с февраля 2015 года по июнь 2017 год, обнаружились заводские дефекты штатной электрики, из-за которых двигатели могут заглохнуть или перейти в аварийный режим.

"Причиной отзыва является возможная некорректная работа реле блока управления двигателя внутреннего сгорания, а также реле вентилятора (для автомобилей ASX) и реле обогрева лобового стекла (для автомобилей Outlander). В результате двигатель внутреннего сгорания может заглохнуть, повторный запуск двигателя будет невозможен, может гореть контрольная лампа неисправности двигателя на щитке приборов, а также может быть задействован аварийный режим", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры "ММС Рус" начнут оповещать владельцев "отзывных" Mitsubishi о необходимости во внеплановом порядке посетить сервисный центр. В рамках этого отзыва на автомобилях ASX дилеры заменят реле блока управления двигателя и реле вентилятора, а "Аутлендерам" поменяют реле обогрева лобового стекла. Как и полагается в случаях отзыва по инициативе производителя, все работы будут бесплатными для владельцев и выполняются за счет Mitsubushi.

Особо подчеркнем, что обладателям кроссоверов ASX и Outlander имеет смысл самостоятельно проверить свои автомобили на предмет участия в отзывной кампании, не дожидаясь уведомления от "официалов" (у дилеров может не оказаться актуальных контактов нынешних владельцев). Для этого достаточно сверить VIN-код своей машины с номерами из отзывных перечней (Outlander и ASX), которые традиционно публикует надзорное ведомство.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.