© Skoda

28 февр 2018 19:20

Новинки 742

Skoda Superb станет гибридной в следующем году

Чешский автопроизводитель, следуя современной моде, постепенно развивает идею электрификации модельного ряда. Одним из первых перспективную силовую установку примерит на себя флагман марки, Superb, у которого в пару к ДВС скоро появится электромотор.

Гибридная версия Skoda Superb выйдет на рынок в 2019 году, сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники. Большой лифтбек станет первой моделью в семействе Skoda, который получит подключаемую гибридную силовую установку PHEV.

Сама же эта установка, впрочем, уже знакома по другим моделям концерна VAG - она аналогична той, что используется на гибриде Volkswagen Passat GTE. В роли ДВС в ней выступает 1,4-литровый турбомотор мощностью 154 л.с., вместе с ним работает 114-сильный электромотор, спаренный с роботизированной коробкой DSG. Суммарная мощность силовой установки составляет 215 лошадиных сил.

Как заявляют в Skoda, Superb PHEV будет способен проехать порядка 70 километров на одной электротяге - это, к слову, больше, чем у "донорского" Passat GTE, поскольку чехи решили установить более емкие батареи. По прогнозам главы отдела разработок силовых установок Skoda Мартина Хрдлики, Superb окажется еще и немного экологичнее, чем "Пассат".

Кроме того, в перспективе эту силовую установку могут адаптировать и для других моделей Skoda - ее может получить Kodiaq, а ее упрощенная форма имеет шансы появиться на моделях Octavia и Karoq. Правда, по словам Хрдлики, это уже не столько вопрос технологий, сколько вопрос заинтересованности потребителей - маркетологам марки предстоит выяснить, гибридные версии каких моделей вызывают интерес у аудитории, а какие вполне могут обойтись и традиционными ДВС.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.