© Skoda

28 февр 2018 13:50

Новинки 4704

Новый кроссовер от Skoda может ездить на газе, бензине и электричестве

На автосалоне в Женеве в начале марта чешский автопроизводитель представит концепт нового городского кроссовера Vision X, самой интересной особенностью которого станет гибридная силовая установка: ДВС в составе гибрида способен работать как на бензине, так и на газе.

На роль двигателя внутреннего сгорания в концептуальном Skoda Vision X выбран 1,5-литровый турбомотор мощностью 130 лошадиных сил с 250 Нм крутящего момента. Он работает в компании с двумя электродвигателями, по одному на каждой оси.

ДВС переваривает как бензин, так и газ. Газовые баллоны компактно установлены под креслами заднего ряда, между ними, как в сендвиче, размещен бензобак. В полу в центральной части расположены батареи на 48 Вольт, способные восстанавливать заряд рекуперативно, при движении накатом и торможении.

Привод у Vision X может быть универсальным благодаря тому, что электромоторы раскиданы по осям: можно передавать тягу на переднюю ось, на заднюю или на обе, при этом необходимости в установке карданного вала нет. Правда, запас хода у Vision X сенсационным не назовешь - заявлено, что кроссовер с полными баками способен проехать до 650 километров, а на чистом электричестве Vision X и вовсе преодолеет всего пару километров.

Разгон до сотни занимает у Vision X 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час. Впрочем, Skoda делает ставку не столько на дальность хода, сколько на экологичность силовой установки: заявлено, что уровень выбросов CO2 не превышает 89 г/км.

С точки зрения стилистики Skoda Vision X унаследовал дизайн-код свежайших моделей "Шкода" - здесь фамильная пластика кузова, сдвоенная головная оптика и характерная форма задних фонарей. Интерьерные решения Vision X радуют новизной и, наверняка, зададут новый вектор для будущих моделей Skoda. Минималистичная передняя панель фактически избавилась от центральной консоли, а главенствующую роль в ней играет отдельно стоящий широкий дисплей мультимедийной системы. Ну а цифровая приборка входит в обязательную программу всех новинок от VW Group.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.