© Audi

27 февр 2018 17:01

Новинки 3000

Фото новой Audi A6 "убежали" в Сеть до премьеры

Компания Audi только готовится представить новое поколение бизнес-семейства А6 на автосалоне в Женеве, до которого остались считанные дни. Но всю интрига опять испорчена: официальные фото (впрочем, пока не подтвержденные) новинки уже "слили" в Сеть до премьеры, которая намечена на 6 марта.

Впрочем, сюрприза не произошло. Внешность новинки на фото, которые выложены на форуме Worldscoop участником под ником Romano_A7,  предсказуема и наследует дизайн-код старших моделей А7 и А8.

Новое поколение А6 с заводским индексом С8 будет построено на платформе MLB Evo и обзаведется самой цифровой архитектурой, позволяющей реализовать технологию автопилотирования 3-го уровня по классификации SAE (всего их шесть). Это означает, что автомобиль будет "условно автономным" и способен контролировать большинство параметров движения - разгон, торможения, повороты, следование по маршруту и так далее. Однако водитель при этом должен быть готов в любой момент вмешаться в процесс управления.

Аналогичная система искусственного интеллекта Audi Ai, получающая сведения от многочисленных радаров и систем детекции, уже реализована в лифтбеке А7 и седане А8, но до сих пор не активирована из-за пробелов в законодательстве. Очевидно, "а-шестой" тоже придется некоторое время подождать урегулирования бюрократических моментов. Ранее было обещано, что в Германии автопилот 3-го уровня разрешат уже в 2018 году.

 

Интерьер новинки, скорее всего, практически полностью скопирует внутреннюю архитектуру А7 с "виртуальной" приборной панелью, и двумя сенсорными экранами на центральной консоли, заведующими большинством функций.

Моторная гамма Audi A6 будет состоять из 2- и 3-литровых бензиновых и дизельных двигателей семейства TFSI/TDI, а также двух подзаряжаемых гибридов. Ожидаемая в 2019 году версия S6, скорее всего, получит 2,9-литровый твинтурбо от Porsche Panamera S и Audi RS5. Самый мощный и самый быстрый вариант Audi RS6 появится ближе к 2020 году и обзаведется по-настоящему "злым" двигателем V8 4,0 л с двойным турбонаддувом и электромотором - эта комбинация уже используется в новых Porsche Panamera Turbo S, Lamborghini Urus и Bentley Continental GTC.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.