© Kia
Новинки

Kia представила обновленную Optima для Европы, которая приедет и в Россию

В январе Kia представила рестайлинговый вариант и без того нестарой "Оптимы", которая в России является одним из лидеров сегмента бизнес-седанов. Тогда была показана модель К5 для азиатских рынков, и вот теперь компания раскрыла обновленный вариант для Европы, который логично ожидать и у нас.

Для Европы Kia представила обновленную "Оптиму" сразу в двух кузовах - седан и универсал. Из бросающихся в глаза отличий "евроверсии" от азиатской К5 - форма решетки радиатора: у последней она вогнутая, у исполнения для Европы - выпуклая.

В остальном оба обновленных варианта отличается от предшественницы бамперами с иной пластикой - спереди изменилась и форма воздухозаборников, и расположение LED-противотуманок. У фонарей на корме изменился светографический рисунок. Закрывают список колесные диски размерностью от 16 до 18 дюймов с новым дизайном.

Интерьер тоже доработали буквально отдельными штрихами. Например, у "Оптимы" появился новый руль, а в салоне - более выразительная контурная подсветка. Новый мультимедийный комплекс с экранами на 7 и 8 дюймов обзавелся голосовым управлением, поддреживает Android Auto и Apple CarPlay, а на центральной консоли расположена  беспроводная зарядка для смартфонов. Камеры системы кругового обзора AVM - с более высоким разрешением.

В списке оснащения теперь числится система котроля усталости водителя, а также адаптивный круиз-контроль с активной системой соблюдения рядности движения, которая позволяет не только сигнализировать о пересечении разметки, но и "отруливать" обратно в свою полосу. Еще есть ассистент предотвращения фронтальных столкновений, распознавание пешеходов и полностью светодиодные адаптивные фары с подсветкой поворотов.

В моторной гамме для Европы - новый 1,6-литровый дизель U3 (136 л.с., 320 Нм) взамен агрегата 1,7 л. Плюс впервые предложен 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDi (180 л.с.) с семиступенчатым "роботом". Российский аналог тоже должен остаться при сегодняшнем арсенале - с атмосферниками 2 л (150 л.с.) и 2,4 л (181 л.с.), а также турбомотором 2 л (245 л.с.) в версии GT.

Европейскую Optima покажут на автосалоне в Женеве, а местные продажи начнутся в третьем квартале. В пресс-службе марки сообщили, что сроки вывода обновленной Kia Optima на наш рынок назовут позднее.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.