© Toyota

27 февр 2018 13:06

Новинки 14385

Новая Toyota Camry для России: раскрыты двигатели, коробки и оснащение

На новую Toyota Camry для России оформлено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое появилось в базе Росстандарта. Документ окончательно раскрывает данные о моторах, коробках и деталях комплектации нового седана для российского рынка.

Как и ожидалось, серьезных перемен в гамме двигателей не произошло: российская Camry получила уже знакомые по прошлому поколению бензиновые силовые агрегаты. Так, базовым станет 2-литровый двигатель 6AR-FSE в 150 л.с. в паре с прежним 6-ступенчатым автоматом.

Со сменой поколения Camry получила новый мотор A25A-FKS объемом 2,5 л (206 л. с. и 249 Нм) с комбинированной системой впрыска в связке с восьмиступенчатым автоматом. Но для России такая комбинация не предусмотрена: у нас останется проверенный старый мотор 2AR-FE (2,5 л, 181 л.с.) с распределенным впрыском и шестиступенчатым автоматом.

Топовая Camry получит тот же мотор, что и у американских версий. Это модернизированный 3,5-литровый V6 2GR-FKS с комбинированным впрыском. В США он выдает 305 л.с., но для России его дефорсировали до "налоговых" 249 л.с. И вот с этим мотором уже будет сочетаться 8-ступенчатая АКПП. 

Примечательно, что все двигатели адаптированы для работы на 92-бензине.

В России будут продаваться Camry только питерской сборки. В списках оснащения - климат-контроль, система стабилизации, полноразмерная запаска, система мониторинга давления в шинах, ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля.

По данным дилеров, российские продажи новой Camry должны стартовать в апреле, а на выбор будут предложены 10 комплектаций. Нынешняя модель стоит от 1,38 до 2,0 млн рублей, а новая наверняка подорожает.

В конце прошлого года появились патентные изображения новой "Камри" для России, из которых стало ясно, что у нас будет продаваться та же версия, что и на других рынках.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.