© Lexus

27 февр 2018 11:04

Новинки 9270

Lexus показал свой новый компактный кроссовер

Компания Lexus обнародовала первое фото своего нового компактного кроссовера UX, который будет играть на одном поле с BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Мировой дебют новинки в серийном исполнении состоится на грядущей автовыставке в Женеве 6 марта. Продажи паркетника на ключевых рынках должны стартовать уже в 2018 году.

Ранее компания показала  затемненный тизер, на котором, после коррекции снимка в фоторедакторе, проявился индекс модели - UX 250 h. Всего же компания Lexus зарегистрировала три индекса для своего маленького вседорожника - UX 200, UX 250 и UX 250 h. Можно предположить, что автомобиль частично позаимствует моторную гамму у старшей модели NX, включая базовый 2-литровый атмфосферник, турбомотор и гибрид.

Что касается внешности, то она во многом будет продиктована дизайнерскими решениями концепта UX, представленного в Париже осенью 2016 года. По крайней мере, до серийного кроссовера добрались скульптурные задние LED-фонари, объединенные горизонтальной световой полосой. Передняя часть тоже должна иметь сходство с агрессивным "лицом" прототипа.

Концепт Lexus UX

Новый Lexus UX призван составить конкуренцию ключевым игрокам в классе компактным премиум-SUV - BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. Вдобавок паркетник закроет собой брешь в модельной линейке "Лексуса", которая образуется после отказа от выпуска гибридного хэтчбека CT200h.

Что касается российского рынка, то у нас новый UX потенциально мог бы оказаться дешевле популярной модели NX, стоимость которой стартует с 2 257 000 рублей.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.