© АвтоВести

26 февр 2018 15:35

Автопром 3066

В России будут выпускать новый китайский кроссовер

Марка Changan недавно запустила российские продажи кроссовера CS75, но на старте доступны машины только китайской сборки. Однако в ближайшем будущем паркетники начнут выпускать и на отечественном автозаводе.

Компания Changan собирается в ближайшее время наладить локальное производство кроссовера CS75. Выпускать китайский паркетник стоимостью почти 1,5 млн рублей будут методом крупноузловой сборки на заводе "Чангана" в Липецкой области.

"В настоящее время ведутся сертификация и работа, связанные с корректировкой производственной линии", - цитирует "Автостат" пресс-службу Changan Motors Rus.

Российские продажи среднеразмерной модели CS75 открылись в конце 2017 года. До появления локализованных машин эти паркетники будут импортироваться к нам из Китая. Автомобиль предлагается в конфигурациях с 1,8-литровым бензиновым турбомотором на 163 л.с., автоматом, а также передним либо полным приводом.

Начальная стоимость комплектации "Комфорт" в переднеприводном исполнении составляет 1 269 000 рублей, а топовый вариант "Люкс" с 4WD оценивается в 1 459 000 рублей. Повлияет ли на рублевую цену российская сборка, пока неизвестно.

На конвейере завода Changan в Липецке уже выпускается компактный городской паркетник CS35. В 2018 году китайцы собираются произвести у нас суммарно 2 300 автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.