© Jaguar

26 февр 2018 14:22

Новинки 558

В Jaguar назвали дату премьеры серийного электрокроссовера I-Pace

Компания Jaguar готова представить публике товарный образец полностью электрического кроссовера I-Pace. По своим характеристиками новинка не уступает аналогу марки Tesla, но, в отличие от американской машины, будет официально продаваться в России.

Британский автопроизводитель официально сообщил, что премьера серийной версии электрокроссовера Jaguar I-Pace состоится 1 марта 2018 года. Первый публичный показ пройдет лишь немногим позднее на автосалоне в Женеве. В качестве тизера британцы показали изображение трех кроссоверов "Ягуар" с верхнего ракурса. По своим габаритам электрический паркетник занял нишу между компактным E-Pace и более крупным F-Pace. 

Для электрического вседорожника разработали собственную платформу, хотя многие конструктивные решения позаимствовали у кроссовера F-Pace. Два электромотора суммарно развивают 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента, а запас хода на одной зарядке аккумуляторов, предположительно, составляет более 350 км. Зарядить батареи  I-Pace на 90% при помощи специального скоростного терминала можно всего за 45 минут. Электрокар способен разгоняться от 0 до 100 км/ч приблизительно за 4 секунды. Из особенностей - трехрежимная пневмоподвеска с отдельным профилем езды по безорожью.

 

Интересно, что новый Jaguar I-Pace будет свободно продаваться и на российском рынке. В нашей стране электрокроссовер запустят во второй половине 2018 года, причем "ягуаровцы" уже несколько месяцев собирают предзаказы. И хотя рублевый ценник на I-Pace заранее не разглашается, представители марки уже дали подсказку: электромобиль будет на 10-15% дороже топового кроссовера F-Pace, а значит его стоимость должна перевалить за 5 млн рублей.

Отметим, что британская новинка станет вторым по счету (после Tesla Model X) полностью электрическим кроссовером, который будет производиться в массовых объемах.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.