© Volkswagen

26 февр 2018 13:11

Новинки 959

Volkswagen выпустит компактный кроссовер-кабриолет

Топ-менеджеры концерна VW уверены, что в сегменте компактных кроссоверов есть место для модели в кузове кабриолет. Автомобиль будет создан на основе нового T-Roc, а для его производства уже подобрали подходящую площадку в Германии.

Компания "Фольксваген" официально сообщила, что выпустит компактный паркетник T-Roc со складным верхом. Новинка встанет на серийный конвейер и поступит в продажу в 2020 году. Производство кроссовера наладят в немецком Оснабрюке на бывшем заводе Karmann, который входит в структуру VW Group и ране занимался выпуском открытых Beetle и Golf. На сегодняшний день эта площадка осуществляет частичную сборку Porsche Cayenne, Cayman, а также Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan.

Планируемый ежегодный тираж кросс-кабриолета Volkswagen T-Roc составит 20 000 экземпляров, а объем инвестиций в модернизацию производства в Оснабрюке составит 80 млн евро.

Очевидно, что открытая версия окажется дороже простого "тирока", начальная стоимость которого в Германии составляет от 20 400 евро. За год с небольшим "Фольксвагену" удалось реализовать более 40 000 экземпляров этой модели.

 

В полном соответствии с общемировым треном немецкий автоконцерн делает большую ставку на кроссоверы. К 2020 году их доля должна достичь 40% от продаж всех автомобилей этой марки.

"Volkswagen постепенно трансформируется в бренд, специализирующийся на сегменте SUV. Наша модель T-Roc уже задает новые стандарты в классе компактных вседорожников, а кабриолет на его основе привнесет еще и эмоциональную составляющую", - объяснил глава бренда Volkswagen Герберт Диесс.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.