© Volkswagen

26 февр 2018 13:11

Новинки 882

Volkswagen выпустит компактный кроссовер-кабриолет

Топ-менеджеры концерна VW уверены, что в сегменте компактных кроссоверов есть место для модели в кузове кабриолет. Автомобиль будет создан на основе нового T-Roc, а для его производства уже подобрали подходящую площадку в Германии.

Компания "Фольксваген" официально сообщила, что выпустит компактный паркетник T-Roc со складным верхом. Новинка встанет на серийный конвейер и поступит в продажу в 2020 году. Производство кроссовера наладят в немецком Оснабрюке на бывшем заводе Karmann, который входит в структуру VW Group и ране занимался выпуском открытых Beetle и Golf. На сегодняшний день эта площадка осуществляет частичную сборку Porsche Cayenne, Cayman, а также Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan.

Планируемый ежегодный тираж кросс-кабриолета Volkswagen T-Roc составит 20 000 экземпляров, а объем инвестиций в модернизацию производства в Оснабрюке составит 80 млн евро.

Очевидно, что открытая версия окажется дороже простого "тирока", начальная стоимость которого в Германии составляет от 20 400 евро. За год с небольшим "Фольксвагену" удалось реализовать более 40 000 экземпляров этой модели.

 

В полном соответствии с общемировым треном немецкий автоконцерн делает большую ставку на кроссоверы. К 2020 году их доля должна достичь 40% от продаж всех автомобилей этой марки.

"Volkswagen постепенно трансформируется в бренд, специализирующийся на сегменте SUV. Наша модель T-Roc уже задает новые стандарты в классе компактных вседорожников, а кабриолет на его основе привнесет еще и эмоциональную составляющую", - объяснил глава бренда Volkswagen Герберт Диесс.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.