© Toyota

26 февр 2018 12:14

Новинки 1213

Toyota готовится представить новый Auris

Японцы привезут на ближайшую автовыставку новое поколение хэтчбека Toyota Auris. Автомобиль переехал на более современную платформу и получил новые двигатели, включая гибрид.

На мартовском автосалоне в Женеве состоится мировая премьера нового поколения хэтчбека Toyota Auris, во многом ориентированного на европейский рынок. Первый официальный тизер пока не дает полного представления о внешности "Ауриса", однако позволяет понять, что дизайн изменится радикально. Хэтчбек получит современную сведодиодную оптику спереди и сзади, а также контрастную черную крышу.

Третье поколение Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA, а значит станет чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. Судя по всему, новинке выделят новый бензиновый двигатель Dynamic Force Engine объемом 2,0 л, развивающий неплохие для атмосферника 170 л.с. и 205 Нм. Разумеется, покупателям предложат и гибридный вариант, в основе которого лежит та же бензиновая четверка 2,0 л, работающая по более экономичному циклу. Суммарная мощность гибридного "Ауриса" составит около 149 л.с.. А вот от дизельных двигателей, вероятно, вообще откажутся.

Вдобавок новинка обзаведется новыми коробками передач. Базовую 6-ступенчатую механику называют одной из самых компактных и легких в мире, но при этом такая КП способна переваривать крутящий момент до 280 Нм. Вариатор тоже полностью новый - со сниженными механическими потерями и быстрым откликом. 

Помимо этого Toyota покажет в Женеве две новые полноприводные трансмиссии. Первая из них называется Dynamic Torque Vectoring AWD, обладает свойством "векторизации" тяги на задних колесах и предназначена для использования в сочетании с бензиновыми моторами. Вторая носит название E-Four и разработана специально для гибридных машин. "Тойотовцы" обещают, что такая трансмиссия сможет перебрасывать на заднюю ось до 30% больше тяги, чем раньше. А вот появятся ли такие полноприводные схемы у самих "Аурисов" - большой вопрос.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.