© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

26 февр 2018 11:03

Аналитика 10636

Названы самые популярные иномарки в России

Количество автомобилей иностранных брендов в отечественном автопарке продолжает уверенно расти. Аналитики выяснили, какие модели иномарок встречаются на российских дорогах чаще остальных.

Эксперты агентства "Автостат" сообщают, что по состоянию на 1 января 2018 года доля автомобилей иностранных марок в России составляет сразу 61% от общего числа зарегистрированных машин. В количественном выражении это 26 млн машин. А самой распространенной зарубежной моделью на наших дорогах является Ford Focus всех поколений, коих по стране насчитывается аж 715 тысяч единиц.

Велик шанс встретить на дороге и занимающий второе место популярный японский седан Toyota Corolla, количество которых в общероссийском парке составляет 699 тысяч машин. На третью строчку по распространенности в нашей стране выбрался бюджетный бестселлер Hyundai Solaris c результатом 674,2 тысячи автомобилей. Четвертое место принадлежит другому хиту продаж - модели Kia Rio, парк которых насчитывает 653,7 тысячи штук. Замыкает первую пятерку народный любимец Renault Logan, разошедшийся за все годы тиражом в 639 тысяч экземпляров.

В топ-10 рейтинга самых популярных иномарок на начало января 2018 года также вошли Chevrolet Niva (582,5 тыс. шт.), Daewoo Nexia (422,2 тыс. шт.), Volkswagen Polo (405 тыс. шт.), Toyota Camry (395 тыс. шт.) и Volkswagen Passat (370 тыс. шт.).

Напомним, что самой распространенной автомобильной маркой в России по итогам 2017 года стала российская "Лада", на которую приходится аж 33% от всего количества машин в стране, а это 13,87 млн экземпляров. Второе место принадлежит японской марке Toyota, лидирующей среди иномарок с результатом 3,76 млн автомобилей. А третье - у марки Nissan с показателем 2,01 млн зарегистрированных машин. 

Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
Россияне потратили на новые машины более 1 трлн рублей Ситуация на российском автомобильном рынке не только стабилизируется, но и улучшается, если судить по количеству денег, которое было потрачено россиянами на приобретение новых автомобилей за первое полугодие 2018 года. Причем иномарки у россиян – в явном приоритете.
В России назвали 10 самых популярных марок кроссоверов и внедорожников Аналитики определили 10 самых продаваемых в нашей стране марок SUV за прошедшие полгода. На первом месте ожидаемо оказались "корейцы".