© Cupra

22 февр 2018 19:30

Новинки 4928

Seat выпустил "заряженный" кроссовер под новым брендом

В январе испанский автопроизводитель объявил о том, что все "горячие" модели будет выпускать на рынок под отдельным брендом Cupra - ранее так назывались особо мощные модификации разных "заряженных" моделей марки. Сегодня под новым дочерним брендом дебютировала первая модель - кроссовер Ateca.

Как говорят в Seat, новый бренд Cupra сделан специально для "автомобильных энтузиастов". Под него в перспективе будут подводиться все "злые" модификации марки, и это позволит комфортно развести разную целевую аудиторию: те, кому нужен практичный и семейный автомобиль, выберут "гражданский" Seat, а любители скорости и динамики выберут ту же модель, но под брендом Cupra и в мощной спортивной версии.

Такую схему первым опробует на себе кроссовер Ateca - презентация новейшего Cupra Ateca состоялась в Барселоне. Под брендом Seat этот кроссовер является родным "братом" Volkswagen Tiguan - он построен на той же платформе MQB и располагает моторной гаммой, в которую входят типичные "фольксвагеновские" бензиновые и дизельные двигатели.

Под брендом Cupra кроссовер оперирует все теми же узлами и агрегатами концерна VAG, однако характеристики у него уже куда более серьезные: 2-литровый турбированный мотор форсирован до 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом DSG, привод - полный.

"Умная" трансмиссия постоянно следит за распределением крутящего момента по колесам, отслеживая скорость вращение каждого колеса, угол поворота руля, скорость и другие параметры. Кроме того, предусмотрены комплексные режимы настроек, самым продвинутый из которых называется Cupra - в этом режиме обостряется отклик при нажатии на педаль газа, а подвеска становится жестче.

Разгон до сотни занимает у Cupra Ateca 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 245 километров в час.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.