© Cupra

22 февр 2018 19:30

Новинки 4771

Seat выпустил "заряженный" кроссовер под новым брендом

В январе испанский автопроизводитель объявил о том, что все "горячие" модели будет выпускать на рынок под отдельным брендом Cupra - ранее так назывались особо мощные модификации разных "заряженных" моделей марки. Сегодня под новым дочерним брендом дебютировала первая модель - кроссовер Ateca.

Как говорят в Seat, новый бренд Cupra сделан специально для "автомобильных энтузиастов". Под него в перспективе будут подводиться все "злые" модификации марки, и это позволит комфортно развести разную целевую аудиторию: те, кому нужен практичный и семейный автомобиль, выберут "гражданский" Seat, а любители скорости и динамики выберут ту же модель, но под брендом Cupra и в мощной спортивной версии.

Такую схему первым опробует на себе кроссовер Ateca - презентация новейшего Cupra Ateca состоялась в Барселоне. Под брендом Seat этот кроссовер является родным "братом" Volkswagen Tiguan - он построен на той же платформе MQB и располагает моторной гаммой, в которую входят типичные "фольксвагеновские" бензиновые и дизельные двигатели.

Под брендом Cupra кроссовер оперирует все теми же узлами и агрегатами концерна VAG, однако характеристики у него уже куда более серьезные: 2-литровый турбированный мотор форсирован до 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом DSG, привод - полный.

"Умная" трансмиссия постоянно следит за распределением крутящего момента по колесам, отслеживая скорость вращение каждого колеса, угол поворота руля, скорость и другие параметры. Кроме того, предусмотрены комплексные режимы настроек, самым продвинутый из которых называется Cupra - в этом режиме обостряется отклик при нажатии на педаль газа, а подвеска становится жестче.

Разгон до сотни занимает у Cupra Ateca 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 245 километров в час.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.