© Mercedes-Benz

22 февр 2018 18:00

Новинки 4040

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz

В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.

Согласно опубликованному документу, к выходу на российский рынок готовятся модификации X-Class с дизельным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,3 литра. В версии X220d этот мотор выдает 163 л.с., в версии X250d - 190 л.с.. В общем и целом модификаций заявлено четыре - и с тем, и с другим двигателем привод может быть как задним, так и полным 4Matic. Бензиновых X-Class в ОТТС не значится.

Пикап по умолчанию будут предлагать с шестиступенчатой механикой, но для версии X250d (как с задним, так и с полным приводом) опционально предусмотрен семиступенчатый автомат. 

Российские пикапы, в соответствии с техническими требованиями, будут дополнительно оснащаться системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Также в списках оснащения можно ожидать систему контроля давления в шинах, датчик парковки, парковочную камеру заднего вида или камеры кругового обзора и так далее.

В базовую комплектацию всех версий входят электронная система стабилизации движения ESP, система экстренного торможения BAS, электронная система распределения тормозных сил EBV в сочетании с антиблокировочной системой ABS и противобуксовочная система ASR.

Напомним, пикап X-Class построен на лестничной раме Nissan Navara, от него же взята и пара базовых моторов - бензин и дизель - а топовый 3-литровый дизельный агрегат Mercedes-Benz взял из собственной гаммы. Кстати, "мерседесовский" дизель в перспективе тоже должен появиться в России.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.