© Peugeot

22 февр 2018 11:20

Новинки 1705

В модельном ряду Peugeot появился новый "каблучок"

Альянс Peugeot Citroen, в который с недавнего времени входит и Opel, обновил трио своих компактных минивэнов: у Citroen это новый Berlingo, у Opel, - Combo, перешедший на модульную платформу альянса. Остался только Peugeot Partner, однако эта модель не просто обновилась, а еще и сменила название.

Теперь модели Partner в портфолио Peugeot не значится - вместо нее пришел новый минивэн под названием Rifter. Хотя, по большому счету, сути дела это не меняет: Rifter является техническим "близнецом" моделей Citroen Berlingo и Opel Combo новых поколений.

Это значит, что в основе "каблучка" лежит модульная платформа EMP2, в моторной гамме ожидать сюрпризов тоже не стоит: в нее войдут бензиновый 1,2-литровый мотор в вариантах мощности 110 и 130 лошадиных сил, а также 1,5-литровый дизель в модификациях мощностью 75, 100 или 130 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с пятиступенчатой механикой или восьмиступенчатым "автоматом".

Все версии Rifter будут оснащаться системой контроля тяги Grip Control. Интересно, что для этой модели в качестве опции предложат систему полного привода, которая была разработана совместно с фирмой Dangel. Чтобы привлечь к этому факту внимание, Peugeot привезет в Женеву концептуальную модификацию Rifter, подготовленную для внедорожных приключений, - она получит увеличенный дорожный просвет, полный привод, "зубастые" шины и палатку на крыше.

Rifter выйдет на рынок в двух модификациях - стандартной 4,4-метровой и длиннобазной, длина которой составит 4,75 метра. Минимальный объем багажника у стандартной версии составляет 775 литров, а в длиннобазный Rifter со сложенными креслами заднего ряда войдет до 4 000 литров. Конфигураций салона тоже будет две: с пятью или семью посадочными местами.

Rifter получит фирменную приборку i-Cockpit, а в списке опций есть мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигация, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон и многое другое.

Дебют нового Peugeot Rifter состоится на автосалоне в Женеве, как и его "близнецов" Citroen Berlingo и Opel Combo.       

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.