© Peugeot

22 февр 2018 11:20

Новинки 2210

В модельном ряду Peugeot появился новый "каблучок"

Альянс Peugeot Citroen, в который с недавнего времени входит и Opel, обновил трио своих компактных минивэнов: у Citroen это новый Berlingo, у Opel, - Combo, перешедший на модульную платформу альянса. Остался только Peugeot Partner, однако эта модель не просто обновилась, а еще и сменила название.

Теперь модели Partner в портфолио Peugeot не значится - вместо нее пришел новый минивэн под названием Rifter. Хотя, по большому счету, сути дела это не меняет: Rifter является техническим "близнецом" моделей Citroen Berlingo и Opel Combo новых поколений.

Это значит, что в основе "каблучка" лежит модульная платформа EMP2, в моторной гамме ожидать сюрпризов тоже не стоит: в нее войдут бензиновый 1,2-литровый мотор в вариантах мощности 110 и 130 лошадиных сил, а также 1,5-литровый дизель в модификациях мощностью 75, 100 или 130 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с пятиступенчатой механикой или восьмиступенчатым "автоматом".

Все версии Rifter будут оснащаться системой контроля тяги Grip Control. Интересно, что для этой модели в качестве опции предложат систему полного привода, которая была разработана совместно с фирмой Dangel. Чтобы привлечь к этому факту внимание, Peugeot привезет в Женеву концептуальную модификацию Rifter, подготовленную для внедорожных приключений, - она получит увеличенный дорожный просвет, полный привод, "зубастые" шины и палатку на крыше.

Rifter выйдет на рынок в двух модификациях - стандартной 4,4-метровой и длиннобазной, длина которой составит 4,75 метра. Минимальный объем багажника у стандартной версии составляет 775 литров, а в длиннобазный Rifter со сложенными креслами заднего ряда войдет до 4 000 литров. Конфигураций салона тоже будет две: с пятью или семью посадочными местами.

Rifter получит фирменную приборку i-Cockpit, а в списке опций есть мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигация, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон и многое другое.

Дебют нового Peugeot Rifter состоится на автосалоне в Женеве, как и его "близнецов" Citroen Berlingo и Opel Combo.       

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.