© Volvo

22 февр 2018 09:58

Новинки 5031

Компания Volvo представила новый универсал V60

в Стокгольме состоялась мировая премьера нового поколения среднеразмерного универсала Volvo V60. Новинка призвана "украсть" у SUV-сегмента часть покупателей, которым нужен семейный автомобиль, и для этого у V60 есть практичный салон и целая армия систем безопасности.

Новый Volvo V60 построен на той же модульной платформе SPA, что и модели 90-й серии, и кроссовер XC60. Длина универсала достигает 4 761 мм при колесной базе 2 872 мм. Объем багажника до оконной линии достигает 529 литров, а при сложенных креслах заднего ряда - 841 литр. Под завязку (до крыши) объем полезного пространства багажника составит и вовсе 1 364 литра при сложенных креслах заднего ряда.

Уже в базовой комплектации V60 оснащается внушительным набором систем безопасности, таких как City Safety, которая включает технологию автоматического торможения, — заявлено, что это единственная система на рынке, которая способна распознать пешеходов, велосипедистов и крупных животных на дороге.
 
Для V60 была модернизирована система Pilot Assist, которая частично берет на себя функции руления, ускорения и торможения на трассах с хорошей разметкой на скорости до 130 км/ч. Новая версия Pilot Assist лучше управляет автомобилем в поворотах. Также V60 оснащен системами Run-off Road Mitigation (предотвращение съезда с дороги), Oncoming Lane Mitigation (предотвращение выезда на полосу встречного движения) и другими помощниками водителя. Опционально предложат технологию предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении, Cross Traffic Alert (также с функцией автоматического торможения).
 
Volvo V60 выйдет на рынок в шести модификациях: бензиновых T5 и T6 (225 л.с. и 275 л.с.), дизельных D3 и D4 (135 л.с. и 165 л.с.) и гибридных T6 Twin Engine AWD и T8 Twin Engine AWD, которые выдают 340 и 390 лошадиных сил соответственно.

Правда, до России новый Volvo V60 не доберется: как говорят в пресс-службе, связано это с тем, что универсалы в нашей стране особым интересом не пользуются.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.