© Peugeot

21 февр 2018 16:07

Новинки 1931

Новый Peugeot 508 "засветился" до премьеры

Новое поколение модели Peugeot 508 должны представить только 6 марта на автосалоне в Женеве. Но интриги уже не будет: в сеть "слили" официальные фото новинки со всех углов и ракурсов, включая салон.

Официальные фото новинки опубликовал портал Carscoops. Как и ожидалось, по фото видно, что дизайн нового Peugeot 508 создан "по мотивам" концепта Instinct прошлого года, что особенно заметно по "лицу" и задней светотехнике.

Впрочем, сам силуэт автомобиля, вопреки слухам, остался классическим: это довольно крупный седан, а в перспективе, очевидно, появится и версия в кузове универсал.

Автомобиль будет построен на модульной платформе EMP2, которая уже лежит в основе кроссоверов Peugeot 3008 и 5008 и ряда других моделей Peugeot, Citroen и Opel.

Кроме того, Peugeot 508 получит комплекс систем полуавтономного вождения, таких как адаптивный круиз-контроль, парковочные асссистенты, система удержания в полосе и другие. В моторной гамме ожидается гибридная силовая установка мощностью до 300 л.с., а также безиновые моторы и дизели объемом 1,5 и 2 л.  

Нынешнее поколение Peugeot 508 вышло на рынок в 2011 году. Одно время среди модификаций модели предлагался дизель-гибридный вариант. В последнее время модель теряет популярность, в том числе - и на фоне высокой популярности кроссоверов. За 2017 год продажи Peugeot 508 в Европе упали на 39%, до 22 274 автомобилей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.