© Peugeot

21 февр 2018 16:07

Новинки 1675

Новый Peugeot 508 "засветился" до премьеры

Новое поколение модели Peugeot 508 должны представить только 6 марта на автосалоне в Женеве. Но интриги уже не будет: в сеть "слили" официальные фото новинки со всех углов и ракурсов, включая салон.

Официальные фото новинки опубликовал портал Carscoops. Как и ожидалось, по фото видно, что дизайн нового Peugeot 508 создан "по мотивам" концепта Instinct прошлого года, что особенно заметно по "лицу" и задней светотехнике.

Впрочем, сам силуэт автомобиля, вопреки слухам, остался классическим: это довольно крупный седан, а в перспективе, очевидно, появится и версия в кузове универсал.

Автомобиль будет построен на модульной платформе EMP2, которая уже лежит в основе кроссоверов Peugeot 3008 и 5008 и ряда других моделей Peugeot, Citroen и Opel.

Кроме того, Peugeot 508 получит комплекс систем полуавтономного вождения, таких как адаптивный круиз-контроль, парковочные асссистенты, система удержания в полосе и другие. В моторной гамме ожидается гибридная силовая установка мощностью до 300 л.с., а также безиновые моторы и дизели объемом 1,5 и 2 л.  

Нынешнее поколение Peugeot 508 вышло на рынок в 2011 году. Одно время среди модификаций модели предлагался дизель-гибридный вариант. В последнее время модель теряет популярность, в том числе - и на фоне высокой популярности кроссоверов. За 2017 год продажи Peugeot 508 в Европе упали на 39%, до 22 274 автомобилей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.