© Porsche

21 февр 2018 12:02

Автопром 1571

Дизельных Porsche больше не будет

Похоже, "дизельгейт" сделал свое черное дело: компания Porsche полностью отказалась от дальнейшего выпуска своих моделей на тяжелом топливе. Немцы объясняют это "культурным сдвигом" в среде покупателей.

Подмоченная репутация этих моторов после скандала с "фальшивыми" данными по выхлопу двигателей Volkswagen явно повлияла на решение Porsche свернуть выпуск своих дизельных моделей. Напомним, первым дизельным Porsche стало первое поколение кроссовера Cayenne - версию Diesel, двигатели для которой поставлял все тот же Volkswagen, начали продавать еще с 2009 года.

Но теперь инвестиции в разработку дизелей прекращены. Вот и новое поколение Cayenne дизель уже точно не получит, сообщает Autocar со ссылкой на представителей компании. Также прекращено и производство последних дизельных Porsche - Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel.

Причин отказа от дизелей называется несколько. В Porsche сетуют, что спрос на их дизельные модели падает и сегодня составляет всего 15% от общих продаж марки в мире и особенно в Европе.

В компании также заявляют, что в среде клиентов произошел "культурный сдвиг", из-за которого покупатели все активнее переключаются на бензиновые и гибридные версии. Кроме того, есть версия, что в Porsche также решили не тратиться на дововодку дизелей до более жестких экологических стандартов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.