© Porsche

21 февр 2018 12:02

Автопром 1336

Дизельных Porsche больше не будет

Похоже, "дизельгейт" сделал свое черное дело: компания Porsche полностью отказалась от дальнейшего выпуска своих моделей на тяжелом топливе. Немцы объясняют это "культурным сдвигом" в среде покупателей.

Подмоченная репутация этих моторов после скандала с "фальшивыми" данными по выхлопу двигателей Volkswagen явно повлияла на решение Porsche свернуть выпуск своих дизельных моделей. Напомним, первым дизельным Porsche стало первое поколение кроссовера Cayenne - версию Diesel, двигатели для которой поставлял все тот же Volkswagen, начали продавать еще с 2009 года.

Но теперь инвестиции в разработку дизелей прекращены. Вот и новое поколение Cayenne дизель уже точно не получит, сообщает Autocar со ссылкой на представителей компании. Также прекращено и производство последних дизельных Porsche - Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel.

Причин отказа от дизелей называется несколько. В Porsche сетуют, что спрос на их дизельные модели падает и сегодня составляет всего 15% от общих продаж марки в мире и особенно в Европе.

В компании также заявляют, что в среде клиентов произошел "культурный сдвиг", из-за которого покупатели все активнее переключаются на бензиновые и гибридные версии. Кроме того, есть версия, что в Porsche также решили не тратиться на дововодку дизелей до более жестких экологических стандартов.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.