© Porsche

21 февр 2018 12:02

Автопром 2168

Дизельных Porsche больше не будет

Похоже, "дизельгейт" сделал свое черное дело: компания Porsche полностью отказалась от дальнейшего выпуска своих моделей на тяжелом топливе. Немцы объясняют это "культурным сдвигом" в среде покупателей.

Подмоченная репутация этих моторов после скандала с "фальшивыми" данными по выхлопу двигателей Volkswagen явно повлияла на решение Porsche свернуть выпуск своих дизельных моделей. Напомним, первым дизельным Porsche стало первое поколение кроссовера Cayenne - версию Diesel, двигатели для которой поставлял все тот же Volkswagen, начали продавать еще с 2009 года.

Но теперь инвестиции в разработку дизелей прекращены. Вот и новое поколение Cayenne дизель уже точно не получит, сообщает Autocar со ссылкой на представителей компании. Также прекращено и производство последних дизельных Porsche - Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel.

Причин отказа от дизелей называется несколько. В Porsche сетуют, что спрос на их дизельные модели падает и сегодня составляет всего 15% от общих продаж марки в мире и особенно в Европе.

В компании также заявляют, что в среде клиентов произошел "культурный сдвиг", из-за которого покупатели все активнее переключаются на бензиновые и гибридные версии. Кроме того, есть версия, что в Porsche также решили не тратиться на дововодку дизелей до более жестких экологических стандартов.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.