© Porsche

21 февр 2018 12:02

Автопром 1996

Дизельных Porsche больше не будет

Похоже, "дизельгейт" сделал свое черное дело: компания Porsche полностью отказалась от дальнейшего выпуска своих моделей на тяжелом топливе. Немцы объясняют это "культурным сдвигом" в среде покупателей.

Подмоченная репутация этих моторов после скандала с "фальшивыми" данными по выхлопу двигателей Volkswagen явно повлияла на решение Porsche свернуть выпуск своих дизельных моделей. Напомним, первым дизельным Porsche стало первое поколение кроссовера Cayenne - версию Diesel, двигатели для которой поставлял все тот же Volkswagen, начали продавать еще с 2009 года.

Но теперь инвестиции в разработку дизелей прекращены. Вот и новое поколение Cayenne дизель уже точно не получит, сообщает Autocar со ссылкой на представителей компании. Также прекращено и производство последних дизельных Porsche - Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel.

Причин отказа от дизелей называется несколько. В Porsche сетуют, что спрос на их дизельные модели падает и сегодня составляет всего 15% от общих продаж марки в мире и особенно в Европе.

В компании также заявляют, что в среде клиентов произошел "культурный сдвиг", из-за которого покупатели все активнее переключаются на бензиновые и гибридные версии. Кроме того, есть версия, что в Porsche также решили не тратиться на дововодку дизелей до более жестких экологических стандартов.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.