© Porsche

21 февр 2018 12:02

Автопром 1799

Дизельных Porsche больше не будет

Похоже, "дизельгейт" сделал свое черное дело: компания Porsche полностью отказалась от дальнейшего выпуска своих моделей на тяжелом топливе. Немцы объясняют это "культурным сдвигом" в среде покупателей.

Подмоченная репутация этих моторов после скандала с "фальшивыми" данными по выхлопу двигателей Volkswagen явно повлияла на решение Porsche свернуть выпуск своих дизельных моделей. Напомним, первым дизельным Porsche стало первое поколение кроссовера Cayenne - версию Diesel, двигатели для которой поставлял все тот же Volkswagen, начали продавать еще с 2009 года.

Но теперь инвестиции в разработку дизелей прекращены. Вот и новое поколение Cayenne дизель уже точно не получит, сообщает Autocar со ссылкой на представителей компании. Также прекращено и производство последних дизельных Porsche - Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel.

Причин отказа от дизелей называется несколько. В Porsche сетуют, что спрос на их дизельные модели падает и сегодня составляет всего 15% от общих продаж марки в мире и особенно в Европе.

В компании также заявляют, что в среде клиентов произошел "культурный сдвиг", из-за которого покупатели все активнее переключаются на бензиновые и гибридные версии. Кроме того, есть версия, что в Porsche также решили не тратиться на дововодку дизелей до более жестких экологических стандартов.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.