© Toyota
Новинки

Обновленный минивэн Toyota Alphard получил российский ценник

Компания Toyota начала российские продажи обновленного 7-местного минивэна Alphard и назвала его цену. Минивэн бизнес-класса, и ранее известный своей яркой смелой внешностью, после обновления стал выглядеть еще более экстравагантно.

После обновления сложная архитектура передней части минивэна стала еще необычнее и футуристичнее: огромная решетка радиатора опускается практически до нижней кромки бампера, а светодиодная оптика расположилась в фарах сложной "острой" формы. минивэн также получил новые колесные диски, минимальный диаметр которых увеличился с 16 до 17 дюймов.

Это также первый автомобиль Toyota в России с полностью светодиодной оптикой спереди и сзади, причем светодиодные "поворотники" функционируют в режиме "бегущей строки".

В салоне - новые материалы отделки и приборная панель, а также электронное салонное зеркало заднего вида. Оно имеет два режима работы: режим обычного зеркала и электронный режим экрана, на который проецируется изображение с задней камеры. Камера стоит в салоне на стекле пятой двери, в зоне работы стеклоочистителя. Кроме того, во всех комплектациях обновленный минивэн оснащен креслами Оttoman с откидным упором для ног - двумя в среднем ряду и одним для правого переднего пассажира. Усилена шумоизоляция моторного отсека и колесных арок, а другой дизайн стоек боковых зеркал уменьшает аэродинамические шумы.

В России обновленному Toyota Alphard положен модернизированный  3,5-литровый бензиновый "атмосферник" V6 серии 2GR-FKS. У него система подачи топлива D-4S с двумя форсунками (одна распределенного, другая непосредственного впрыска) на каждый цилиндр и системе изменения фаз газораспределения VVT-iW. Мощность выросла с 275 до 300 л. с., а крутящий момент - с 340 до 361 Нм.

Вместо 6-ступенчатого автомата мотор теперь сочетается с новым 8-диапазонным гидромеханическим агрегатом Aisin, который компактнее и легче. Alphard – вторая после Highlander модель Toyota на российском рынке, оснащенная этой коробкой передач.

В оснащение российских версий уже входит "зимний пакте", куда включены зеркала заднего вида с обогревом, подогрев передних и задних сидений, электрообогрев рулевого колеса и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также потолочные воздуховоды в задней части салона. 

Базовая комплектация Toyota Alphard 2018 года включает электропривод боковых дверей, вентиляцию передних кресел, два люка в крыше, камеру заднего вида со статичной разметкой, вентиляцию передних сидений, отключаемую систему "старт-стоп". За безопасность отвечают система мониторинга слепых зон (BSM) и ассистент при выезде с парковки задним ходом (RCTA).

Обновленный Alphard доступен на российском рынке в комплектациях "Престиж", "Люкс" и Executive Lounge. Диапазон цен - от 4 396 000 до 4 750 000 рублей. Для сравнения, внедорожник Land Cruiser 200 стоит дешевле - от 3 799 000 рублей. Прошлый Alphard стоил от 3 578 000 до 4 385 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.