© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

20 февр 2018 18:50

Автопром 1297

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi

Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали старт отзывной кампании, затрагивающей 4 857 автомобилей марки Audi. Речь идет о моделях А4, А5 и Q5, проданных на российском рынке в период с 2011 по 2016 года, у которых обнаружен повышенный риск поломки электрического "догревателя" салона.

"Причиной отзыва является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки. В редких случаях это может привести к оплавлениям и возгоранию", - говорится в официальном сообщении Росстандарта. 

В рамках этой сервисной акции на потенциально дефектных экземплярах Audi А4, А5 и Q5 будет произведена замена нагревательного элемента. Все работы выполняются по инициативе производителя и будут бесплатными для владельцев. Официальные дилеры немецкой марки в индивидуальном порядке уведомят владельцев отзывных машин о необходимости совершить визит на сервис. 

Впрочем, "официалы" далеко не всегда располагают актуальными данными о текущих владельцах автомобилей, поэтому рекомендуем самостоятельно проверить машину на предмет возможного участия в кампании. Для этого достаточно сверить VIN-номер с открытым перечнем, который по традиции публикует надзорное ведомства.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.