© АвтоВести

20 февр 2018 14:21

Аналитика 7030

Названы самые популярные автомобильные марки в России

Автомобили иностранных брендов год за годом "откусывают" долю у российских производителей, однако по общему количеству машин на дорогах "нашемарки" пока лидируют. Фаворит среди всех марок - "АвтоВАЗ".

Эксперты агентства "Автостат" подсчитали, какие автомобильные марки встречаются на российских дорогах чаще всего. Выяснилось, что по состоянию на 1 января 2018 года наибольшим парком легковушек располагает тольяттинский "АвтоВАЗ" - на автомобили Lada приходится аж 33% от всего количества машин в стране, а это 13,87 млн экземпляров.

Внушительный показатель, учитывая, что суммарное число зарегистрированных в РФ легковых автомобилей в начале января составляло 42,4 млн единиц.

Второе место по распространенности в России принадлежит японской марке Toyota, лидирующей среди иномарок с результатом 3,76 млн автомобилей. Третье место занимает Nissan с показателем 2,01 млн зарегистрированных машин. Четвертое место - за корейскими марками Hyundai и Kia, коих насчитывается 1,87 и 1,68 млн единиц соответственно.

В топ-10 списка списка самых популярных марок также вошли Renault (1,66 млн шт.), Chevrolet (1,63 млн шт.), Volkswagen (1,51 млн шт.), Ford (1,35 млн шт.) и Mitsubishi (1,16 млн шт.).

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.