© АвтоВести

20 февр 2018 14:21

Аналитика 7397

Названы самые популярные автомобильные марки в России

Автомобили иностранных брендов год за годом "откусывают" долю у российских производителей, однако по общему количеству машин на дорогах "нашемарки" пока лидируют. Фаворит среди всех марок - "АвтоВАЗ".

Эксперты агентства "Автостат" подсчитали, какие автомобильные марки встречаются на российских дорогах чаще всего. Выяснилось, что по состоянию на 1 января 2018 года наибольшим парком легковушек располагает тольяттинский "АвтоВАЗ" - на автомобили Lada приходится аж 33% от всего количества машин в стране, а это 13,87 млн экземпляров.

Внушительный показатель, учитывая, что суммарное число зарегистрированных в РФ легковых автомобилей в начале января составляло 42,4 млн единиц.

Второе место по распространенности в России принадлежит японской марке Toyota, лидирующей среди иномарок с результатом 3,76 млн автомобилей. Третье место занимает Nissan с показателем 2,01 млн зарегистрированных машин. Четвертое место - за корейскими марками Hyundai и Kia, коих насчитывается 1,87 и 1,68 млн единиц соответственно.

В топ-10 списка списка самых популярных марок также вошли Renault (1,66 млн шт.), Chevrolet (1,63 млн шт.), Volkswagen (1,51 млн шт.), Ford (1,35 млн шт.) и Mitsubishi (1,16 млн шт.).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.