© Volkswagen

20 февр 2018 12:12

Новинки 1062

Volkswagen показал концепт премиального электрического седана

В рамках автосалона в Женеве состоится премьера новейшего "фольксвагеновского" концепта под названием I.D. Vizzion. Автомобиль оснащен функцией беспилотного управления и электромотором, который по запасу хода может конкурировать с Tesla.

Компания Volkswagen опубликовал эскизы с новейшим прототипом I.D. Vizzion, который стал уже четвертой моделью концептуального семейства I.D.. Автомобиль выполнен в кузове седан, а его мировая премьера состоится на автомобильной выставке в Женеве буквально через пару недель.

Несмотря на тип кузова, седан обладает практически однообъемной компоновкой с отсутсвующими центральными В-стойками и задними дверями, которые распахиваются против движения. Длина электрмобиля - аж 5 110 мм, внутри - четыре индивидуальных кресла, а в отделке салона используются натуральное дерево и кожа.

Традиционных органов управления вроде руля, щитка приборов и педального блока у I.D. Vizzion нет вообще, поскольку концепт следует идеологии полностью автономного управления. И водитель здесь - не тот кто рулит, а кто прокладывает маршрут в навигационной системе. Управление различным функционалом реализовано с помощью голосовых команд и жестов.

 

Причем, проехать в автономном режиме теоретически получится достаточно далеко, поскольку заявленный запас хода у I.D. Vizzion составляет адекватные 665 км, если активно пользоваться системой рекуперации энергии. Мощность электродвигателей достигает 306 л.с., а максимальная скорость - 180 км/ч. 
 

 

Есть ли серийная перспектива у концепта I.D. Vizzion, доподлинно неизвестно. Однако все предыдущие модели-прототипы линейки "Ай Ди" немцы собираются поставить на серийный конвейер. Первенцем в 2020 году станет электрохэтчбек I.D., а вслед за ним на дороги общего пользования выйдут минивэн I.D. Buzz и кроссовер I.D. Crozz. Всего же к 2025 году "фольсвагеновцы" собираются выпускать сразу 20 товарных электрических моделей.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.