© Audi

19 февр 2018 17:00

Новинки 6004

Названы российские цены на флагманский седан Audi A8

Официальные российские дилеры Audi начали прием заказов на большой флагманский седан A8. Первые автомобили приедут в Россию ближе к середине весны, модификаций будет две - со стандартной и увеличенной колесной базой. Самая дешевая A8 обойдется почти в 6 миллионов рублей.

Обе версии Audi A8 - со стандартной и с увеличенной колесной базой - оснащаются "мягкой" гибридной силовой установкой. В состав гибрида входят 3-литровый бензиновый V6 TFSI мощностью 340 л.с. и с крутящим моментом 500 Нм, стартер-генератор, блок литий-ионных батарей и 48-вольтовая энергосеть. Силовая установка работает в компании с полным приводом quattro и восьмиступенчатым автоматом. Разгон до сотни занимает у флагмана 5,6 секунды у стандартной версии и 5,7 секунды - у длиннобазной.

В базовую комплектацию за 5 935 000 рублей входят адаптивная пневмоподвеска, двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, навигационная система MMI Plus и подогрев передних кресел. Колесная база Audi A8 L на 13 сантиметров больше, чем в стандартном варианте, а стоит такой автомобиль минимум 6 715 000 рублей. Список оснащения длиннобазной A8 богаче: можно получить шторки с электроприводом, электропривод задних кресел, отделку салона особо дорогой кожей, автодоводчики дверей, четырехзонный климат-контроль и многое другое.

В число опций попали лазерная головная оптика, массаж сидений, "умная" активная подвеска и парковочный автопилот, который умеет без помощи водителя занимать парковочное место в ограниченном пространстве на скорости до шести километров в час.

Стоит отметить, что в Европе гамма модификаций новой Audi A8 заметно богаче: там доступны и дизельные версии с моторами 3 и 4 литра мощностью 286 и 435 л.с. соответственно, а также могучие бензиновые модификации мощностью 460 и 585 лошадиных сил. 
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.