© Volvo

19 февр 2018 20:10

Новинки 1830

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор

В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.

Новый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра развивает 158 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента в диапазоне 1 850 - 3 850 оборотов в минуту. Он будет работать в паре с шестиступенчатой механикой, а позже появится и модификация с восьмиступенчатым автоматом.

У кроссовера Volvo XC40 с таким мотором разгон до сотни будет занимать 9,4 секунды при заявленном расходе в 6,6 литра в смешанном режиме. Двигатель является собственной разработкой компании, собирать его будут на той же линии, что и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты Drive-E.

Помимо "сольного" выступления, этот мотор будет работать и в составе гибридной силовой установки - новый гибрид появится на кроссовере Volvo XC40 позднее, как и полностью электрическая версия кроссовера.

Кроме нового мотора, шведский автопроизводитель представил и новую богатую комплектацию для кроссовера Volvo XC40. Исполнение Inscription отличается особыми декоративными элементами кузова и салона (например, элегантным селектором коробки передач, выполненным словно из хрусталя), особым цветом кузова и новыми 21-дюймовыми колесными дисками.

В России прием заказов на Volvo XC40 стартует в марте. Цены и комплектации на Volvo XC40 анонсируют ближе к старту продаж, однако уже сейчас очевидно, что автомобиль окажется заметно доступнее модели XC60 (от 2,93 млн рублей). Самые простые базовые версии могут получить ценник около 2 млн рублей.