© RCI News

19 февр 2018 14:40

Новинки 4218

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах

"АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.

Кросс-версию хэтчбека в характерной камуфляжной пленке сфотографировал на дорогах Тольятти корреспондент сообщества RCI News. Автомобиль, проходящий, по всей видимости, дорожные испытания, весьма характерным образом "закутан" пленкой: камуфляж скрывает только нижнюю часть кузова, по которой, собственно, Xray Cross и будет отличаться от стандартной версии.

Помимо обвеса из неокрашенного пластика, кросс-версия получит увеличенный клиренс (хотя и штатный маленьким не назовешь - вполне "кроссоверные" 195 миллиметров) и 17-дюймовые колесные диски. Также обращают на себя внимание задние дисковые тормоза и рейлинги на крыше. В целом Xray Cross, очевидно, недалеко уйдет от прототипа, показанного в 2016 году на автосалоне в Москве. 

А вот полного привода на Xray ожидать не стоит: хэтчбек останется переднеприводным, что в перспективе позволит избежать внутренней конкуренции со следующим поколением модели Lada 4x4.

О стоимости кросс-версии Xray не сообщается, однако, с учетом ценообразования на аналогичную модификацию "Весты", можно ожидать, что разница в стоимости с обычной версией составит около 40-45 тысяч рублей.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.