© RCI News

19 февр 2018 14:40

Новинки 4481

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах

"АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.

Кросс-версию хэтчбека в характерной камуфляжной пленке сфотографировал на дорогах Тольятти корреспондент сообщества RCI News. Автомобиль, проходящий, по всей видимости, дорожные испытания, весьма характерным образом "закутан" пленкой: камуфляж скрывает только нижнюю часть кузова, по которой, собственно, Xray Cross и будет отличаться от стандартной версии.

Помимо обвеса из неокрашенного пластика, кросс-версия получит увеличенный клиренс (хотя и штатный маленьким не назовешь - вполне "кроссоверные" 195 миллиметров) и 17-дюймовые колесные диски. Также обращают на себя внимание задние дисковые тормоза и рейлинги на крыше. В целом Xray Cross, очевидно, недалеко уйдет от прототипа, показанного в 2016 году на автосалоне в Москве. 

А вот полного привода на Xray ожидать не стоит: хэтчбек останется переднеприводным, что в перспективе позволит избежать внутренней конкуренции со следующим поколением модели Lada 4x4.

О стоимости кросс-версии Xray не сообщается, однако, с учетом ценообразования на аналогичную модификацию "Весты", можно ожидать, что разница в стоимости с обычной версией составит около 40-45 тысяч рублей.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.