© АвтоВести, Павел Блюденов

19 февр 2018 11:10

Новинки 6118

Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class

Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.

Новый "Гелик" в России будет стоить свыше 8,9 миллиона рублей - столько просят на официальном сайте марки за единственную доступную пока что версию G500. Внедорожник оснащается 4-литровым V8 с двумя турбинами, который выдает 422 л.с.. За дополнительную плату доступны разнообразные пакеты стайлинга. AMG Line, например, обойдется более чем в 288 000 рублей, а пакет Exclusive - в 469 500 рублей. Автомобиль пока что доступен по предзаказу, "живые" экземпляры появятся в России в начале лета.

У нового G-Class независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, разработанная совместно с отделением AMG. Причем рычаги крепятся напрямую к раме, без промежуточного подрамника. Кардинально изменился салон: мотор теперь заводится кнопкой, механический "ручник" поменяли на электрический, а в крыше впервые установлен стеклянный люк.

3-зонный климат-контроль входит в базовое оснащение, появилась беспроводная зарядка для смартфона (опция), а в городе и на бездорожье озираться по сторонам помогут 4 камеры кругового обзора (тоже опция). Материалы отделки тоже новые: на выбор - несколько сортов кожи (включая перфорированную Nappa) в разных цветах, плюс вставки из дерева, металла или карбона. У фоновой подсветки салона - 64 варианта цвета.

Самым мощным "Геликом" станет версия AMG G63, у которой 4-литровый V8 будет развивать 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 220 километров в час. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.