© АвтоВести, Павел Блюденов

19 февр 2018 11:10

Новинки 5035

Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class

Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.

Новый "Гелик" в России будет стоить свыше 8,9 миллиона рублей - столько просят на официальном сайте марки за единственную доступную пока что версию G500. Внедорожник оснащается 4-литровым V8 с двумя турбинами, который выдает 422 л.с.. За дополнительную плату доступны разнообразные пакеты стайлинга. AMG Line, например, обойдется более чем в 288 000 рублей, а пакет Exclusive - в 469 500 рублей. Автомобиль пока что доступен по предзаказу, "живые" экземпляры появятся в России в начале лета.

У нового G-Class независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, разработанная совместно с отделением AMG. Причем рычаги крепятся напрямую к раме, без промежуточного подрамника. Кардинально изменился салон: мотор теперь заводится кнопкой, механический "ручник" поменяли на электрический, а в крыше впервые установлен стеклянный люк.

3-зонный климат-контроль входит в базовое оснащение, появилась беспроводная зарядка для смартфона (опция), а в городе и на бездорожье озираться по сторонам помогут 4 камеры кругового обзора (тоже опция). Материалы отделки тоже новые: на выбор - несколько сортов кожи (включая перфорированную Nappa) в разных цветах, плюс вставки из дерева, металла или карбона. У фоновой подсветки салона - 64 варианта цвета.

Самым мощным "Геликом" станет версия AMG G63, у которой 4-литровый V8 будет развивать 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 220 километров в час. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.