© Renault

19 февр 2018 09:57

Автопром 2335

Компания Renault будет выпускать в Москве новый кроссовер

Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.

Соглашение было подписано в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума. Renault Россия продолжит развивать и модернизировать московский завод Renault, а также поможет правительству Москвы привлечь новых инвесторов в машиностроительное производство.

Кроме того, французский автопроизводитель намерен помогать в развитии среднего специального образования в столице и подготовке квалифицированных специалистов технических профессий и специальностей путем организации практики, стажировок и профориентации. Правительство Москвы, со своей стороны, продлило до 2020 года действующие ставки по налоговым отчислениям и арендной плате.

При этом модернизация и развитие производства, помимо всего прочего, обеспечат мощности для выпуска совершенно нового кроссовера от Renault - а такая модель на московском конвейере марки появится в обозримом будущем. По информации "АвтоРевю", на предприятии установят полтора десятка новых роботов для повышения качества сварочных операций и достижения гибкости производства, что можно считать косвенным доказательством появления на конвейере модели, которая будет заметно отличаться от выпускающихся сейчас Renault Duster, Nissan Terrano и Renault Kaptur.

Кроссовер, о котором идет речь, уже мелькал на одной из презентаций марки, посвященных планам компании. О нем пока что изветно очень мало: это будет купеобразный кроссовер C-сегмента, а продавать его планируют не только в России, но и в Китае, Южной Корее и Бразилии. Презентация автомобиля должна состояться в Москве, в рамках автосалона в конце лета этого года.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.