© АвтоВести

16 февр 2018 19:10

Дороги 986

В выходные Москву накроет очередной снегопад

Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.

В связи с ожидаемым на выходных сильным снегопадом Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы попросил автомобилистов отказаться на это время от машин, сообщает "Интерфакс". При этом в ЦОДД подчеркнули, что городской транспорт работает штатно и готов к увеличению пассажиропотока.

"В выходные синоптики обещают снегопад. На дорогах ожидается гололедица, местами снежные заносы, может увеличиться количество аварий. Рекомендуем, по возможности, оставить автомобили дома, это позволит сделать поездку более прогнозируемой", - заявили сегодня в пресс-службе ЦОДД.

Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин ранее сообщил, что коммунальные службы столицы готовятся к ликвидации последствий очередного снегопада.

"Начинается снегопад, а к утру понедельника мы получим опять до 10 см снега", - сказал он. По словам Орешкина, в сутки будет выпадать по 3-4 см снега.

В четверг Росгидромет сообщил, что за выходные в городе может выпасть до 10 мм осадков, или около 28% месячной нормы, которая в феврале насчитывает 36 мм. Вероятность такого сценария Росгидромет оценивает в 80-85%.

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.