© Mercedes-AMG
Новинки

Корабелы и Mercedes-AMG построили суперлодку мощностью более 3000 "сил"

Скоростная лодка построена усилиями Mercedes-AMG и судостроительной компании Cigarette Racing, с которой автопроизводитель сотрудничает уже 11 лет. Это уже девятый совместный проект двух компаний, а делали его с оглядкой на гибридный гиперкар Project One от AMG.

Лодка, получившая название Cigarette Racing 515 Project One, имеет длину 15,6 м, вмещает 6 пассажиров и сделана с широким применение карбона, что позволило серьезно облегчить судно. Например, воздухозаборники двигателей длиной 2 м каждый весят всего 2 кг.

 

В моторном отделении на корме - два бензиновых битурбовых V8 от компании Mercury Racing. На обычном автомобильном 91-м бензине каждый двигатель развивает 1350 л.с.

Но если залить в бак гоночное топливо и использовать специальный ключ, мощность каждого мотора увеличивается до 1550 л.с. В этом случае суммарная отдача в 3100 л.с. позволяет лодке набирать на воде скорость до 225 км/час.

 

Премьера Cigarette Racing 515 Project One пройдет 16 февраля на лодочной выставке в Майами.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.