© Mercedes-AMG
Новинки

Корабелы и Mercedes-AMG построили суперлодку мощностью более 3000 "сил"

Скоростная лодка построена усилиями Mercedes-AMG и судостроительной компании Cigarette Racing, с которой автопроизводитель сотрудничает уже 11 лет. Это уже девятый совместный проект двух компаний, а делали его с оглядкой на гибридный гиперкар Project One от AMG.

Лодка, получившая название Cigarette Racing 515 Project One, имеет длину 15,6 м, вмещает 6 пассажиров и сделана с широким применение карбона, что позволило серьезно облегчить судно. Например, воздухозаборники двигателей длиной 2 м каждый весят всего 2 кг.

 

В моторном отделении на корме - два бензиновых битурбовых V8 от компании Mercury Racing. На обычном автомобильном 91-м бензине каждый двигатель развивает 1350 л.с.

Но если залить в бак гоночное топливо и использовать специальный ключ, мощность каждого мотора увеличивается до 1550 л.с. В этом случае суммарная отдача в 3100 л.с. позволяет лодке набирать на воде скорость до 225 км/час.

 

Премьера Cigarette Racing 515 Project One пройдет 16 февраля на лодочной выставке в Майами.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".