© Mercedes-AMG
Новинки

Корабелы и Mercedes-AMG построили суперлодку мощностью более 3000 "сил"

Скоростная лодка построена усилиями Mercedes-AMG и судостроительной компании Cigarette Racing, с которой автопроизводитель сотрудничает уже 11 лет. Это уже девятый совместный проект двух компаний, а делали его с оглядкой на гибридный гиперкар Project One от AMG.

Лодка, получившая название Cigarette Racing 515 Project One, имеет длину 15,6 м, вмещает 6 пассажиров и сделана с широким применение карбона, что позволило серьезно облегчить судно. Например, воздухозаборники двигателей длиной 2 м каждый весят всего 2 кг.

 

В моторном отделении на корме - два бензиновых битурбовых V8 от компании Mercury Racing. На обычном автомобильном 91-м бензине каждый двигатель развивает 1350 л.с.

Но если залить в бак гоночное топливо и использовать специальный ключ, мощность каждого мотора увеличивается до 1550 л.с. В этом случае суммарная отдача в 3100 л.с. позволяет лодке набирать на воде скорость до 225 км/час.

 

Премьера Cigarette Racing 515 Project One пройдет 16 февраля на лодочной выставке в Майами.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.