© АвтоВести

16 февр 2018 17:08

Аналитика 6169

Подсчитано, как подорожали автомобили в России за последние три года

Аналитики определили, на какую величину выросли российские цены на новые автомобили за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года. Цифра оказалась очень внушительной, но, увы, не конечной.

С 2014 по декабрь 2017 года цены на новые автомобили в России выросли на 49%, подсчитал "Автостат". Все эти годы цены тащили вверх рост курсов иностранных валют к рублю, инфляция и удорожание производства.

Больше всего цены скакнули с декабря 2014 по апрель 2015 года, прибавив 21%. Именно в этот период началось резкое падение рубля к мировым валютам. Летом, как в 2015, так и в 2016 году, наблюдалась стабилизация и по части валюты, и по ряду других показателей, и в отдельные месяцы даже было зафиксировано небольшое снижение цен на автомобили.

Но с сентября ценники снова полезли вверх, в том числе и в прошлом году за который они выросли на 5%. И это не последнее удорожание, уверены аналитики.

По прогнозу "Автостата", цены на автомобили в 2018 году могут вырасти еще на 5-7%. Глава агентства Сергей Целиков называе основными факторами роста повышение акцизов на автомобили мощностью свыше 200 л.с. и утилизационного сбора на 15-17% с начала 2018 года. Но это при условии, что в 2018 году российская валюта будет относительно стабильной на уровне 55–65 рублей за $1 и не будет девальвации рубля.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.