© Lamborghini

16 февр 2018 11:01

Аналитика 1198

В России Lamborghini впервые обогнали по продажам Ferrari

Аналитики подвели итог противостояния Lamborghini и Ferrari по продажам на российском рынке в 2017 году, и назвали, кто, куда и сколько машин реализовал.

В 2017 году в России продан 31 новый спорткар Lamborghini и 29 - Ferrari. И впервые Lamborghini смогла опередить в России по продажам своего извечного конкурента в лице Ferrari, сообщает "Автостат".

При этом продажи новых Lamborghini в нашей стране в 2017 года выросли на 24%. Из 31 проданной машины две трети - это суперкар Huracan (21 штука). Оставшиеся 10 единиц – Aventador. Больше всего автомобилей Lamborghini было куплено жителями Москвы и Подмосковья (20 штук). В Санкт-Петербурге продано 6 таких машин, в Краснодарском крае – 3. По одному экземпляру отправилось во Владимирскую и Вологодскую области.

Продажи новых Ferrari в 2017 году, наоборот, сократились на 9% и составили 29 штук. Основная доля продаж пришлась на полноприводную модель GTC4 Lusso (11 штук) и купе Ferrari 488 (9 штук). Продажи остальных моделей марки составила от 1 до 3 экземпляров.

В Москве и области проданы 19 машин, две - в  Пермском края. В восьми регионах продали по одному новому Ferrari (Санкт-Петербург, Башкортостан, Краснодарский и Ставропольский края, Нижегородская, Пензенская, Самарская и Калужская области).

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.