© Lamborghini

16 февр 2018 11:01

Аналитика 1359

В России Lamborghini впервые обогнали по продажам Ferrari

Аналитики подвели итог противостояния Lamborghini и Ferrari по продажам на российском рынке в 2017 году, и назвали, кто, куда и сколько машин реализовал.

В 2017 году в России продан 31 новый спорткар Lamborghini и 29 - Ferrari. И впервые Lamborghini смогла опередить в России по продажам своего извечного конкурента в лице Ferrari, сообщает "Автостат".

При этом продажи новых Lamborghini в нашей стране в 2017 года выросли на 24%. Из 31 проданной машины две трети - это суперкар Huracan (21 штука). Оставшиеся 10 единиц – Aventador. Больше всего автомобилей Lamborghini было куплено жителями Москвы и Подмосковья (20 штук). В Санкт-Петербурге продано 6 таких машин, в Краснодарском крае – 3. По одному экземпляру отправилось во Владимирскую и Вологодскую области.

Продажи новых Ferrari в 2017 году, наоборот, сократились на 9% и составили 29 штук. Основная доля продаж пришлась на полноприводную модель GTC4 Lusso (11 штук) и купе Ferrari 488 (9 штук). Продажи остальных моделей марки составила от 1 до 3 экземпляров.

В Москве и области проданы 19 машин, две - в  Пермском края. В восьми регионах продали по одному новому Ferrari (Санкт-Петербург, Башкортостан, Краснодарский и Ставропольский края, Нижегородская, Пензенская, Самарская и Калужская области).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.