© Chevrolet

15 февр 2018 19:29

Новинки 4539

Стартовали российские продажи обновленного Chevrolet Tahoe

Флагманский внедорожник марки Chevrolet слегка модернизировали как технически, так и в плане оснащения. Причем, обновленные "Тахо" пока что завозят на российский рынок прямиком из США.

Пресс-служба российского офиса General Motors объявила о старте продаж обновленного внедорожника Chevrolet Tahoe, который был доработан вслед за соплатформенным Escalade. Флагман 2018 модельного года получил модернизированный мотор 6,2 л V8 семейства Ecotec, который развивает 426 л.с. вместо прежних 409 л.с.

Причем, в паре с нижневальным V8 теперь работает новый 8-ступенчатый автомат Hydra-Matic 8L90 с возможностью ручного переключения скоростей, пришедший на смену "шестиступке". Система деактивации четырех цилиндров из восьми при частичных нагрузках все еще присутствует. Правда, заявленный производителем расход топлива в комбинированном цикле не изменился и по-прежнему составляет 13,4 л.

Обновленный Tahoe получил "реконфигурируемую" приборную панель взамен старого щитка с аналоговыми приборами. В новой комбинации по-прежнему имеются "колодцы" спидометра и тахометра, которые "обтекает" настраиваемый цифровой дисплей. В пару к уже имеющейся медиасистеме MyLink прописали обновленный развлекательный комплекс для пассажиров с DVD-плеером.

Цветовая палитра Chevrolet Tahoe стала чуть более разнообразной за счет появления трех новых окрасов - темно-синего Blue Velvet, бежевого Pepperdust и темно-коричневого Sable Brown.

Стоимость обновленного "Тахо" в базовой комплектации LE составляет от 3 450 000 рублей, в средней LT - от 4 150 000 рублей, а топовой Premier - от 4 650 000 рублей. Интересно, что внедорожники 2018 модельного года поставляются к нам из США, в то время как дореформенные машины собирались на белорусском "Юнисоне".

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.