© BMW

15 февр 2018 15:34

Автопром 6819

В BMW определились с регионом для строительства завода в России

Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.

О планах немецкого концерна BMW Group по возведению собственной производственной площадки в России было известно давно, однако выбор подходящего региона оказался затяжным процессом. В итоге баварцы все же выбрали для строительства предприятия Калининградскую область. Об этом "Ведомостям" сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области", - пояснил глава ведомства.

В данный момент производитель подбирает соответствующую площадку под строительство завода. Приоритетным вариантом называется участок в индустриальном парке "Храброво". Процесс возведения завода займет ориентировочно 2-2,5 года. Автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Отметим, что именно в Калининграде российское подразделение марки BMW зарегистрировало дочернее предприятие под названием "БМВ Русланд Аутомотив". В списке видов деятельности этой "дочки" числятся производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов, комплектующих для автотранспортных средств и так далее.

На сегодняшний день в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".