© BMW

15 февр 2018 15:34

Автопром 7235

В BMW определились с регионом для строительства завода в России

Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.

О планах немецкого концерна BMW Group по возведению собственной производственной площадки в России было известно давно, однако выбор подходящего региона оказался затяжным процессом. В итоге баварцы все же выбрали для строительства предприятия Калининградскую область. Об этом "Ведомостям" сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области", - пояснил глава ведомства.

В данный момент производитель подбирает соответствующую площадку под строительство завода. Приоритетным вариантом называется участок в индустриальном парке "Храброво". Процесс возведения завода займет ориентировочно 2-2,5 года. Автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Отметим, что именно в Калининграде российское подразделение марки BMW зарегистрировало дочернее предприятие под названием "БМВ Русланд Аутомотив". В списке видов деятельности этой "дочки" числятся производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов, комплектующих для автотранспортных средств и так далее.

На сегодняшний день в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.