© Volvo

15 февр 2018 14:30

Новинки 1613

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры)

Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.

Компания Volvo опубликовала видеотизер нового поколения "вагона" V60. Сюжетная линия ролика посвящена эволюции различных универсалов шведской марки, начиная с модели P1800 ES, а новинка появляется в нем лишь обрывочно. 

Зато в официальном порядке известно, что первый показ "шестидесятки" состоится уже 21 февраля 2018 года в штаб-квартире Volvo, причем презентацию будут транслировать на странице производителя в Фейсбуке. А мировая публичная премьера состоится на автомобильной выставке в Женеве в начале марта.



Судя по коротким слайдам с отдельными фрагментами Volvo V60, новейший универсал в целом унаследует дизайн-код флагманской модели S90/V90 с характерной подоконной линией, широким длинным капотом и характерным "вольвовским" дизайном передней части и вертикальных задних фонарей.

Очевидно, что новейшее семейство S60/V60 построено на той же масштабируемой платформе SPA, которая уже лежит в основе модели S90 и кроссовера XC60. "Шестидесятка" будет энерговооружена 2-литровыми бензиновыми и дизельными "четверками" Drive-E, а на вершине линейки появится гибридный вариант мощностью около 400 л.с.

Вслед за универсалом Volvo V60 должны последовать седан S60 и кросс-вагон V60 Cross Country, однако о сроках появления этих моделей пока ничего не сообщается. График выхода новинок Volvo на российский рынок в 2018 году не включает в себя новую "шестидесятку", так что дебют нового поколения в России, скорее всего, состоится в 2019 году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.