© Ford

14 февр 2018 20:43

Новинки 2718

Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа

Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.

Первый шпионский снимок "Фокуса" без камуфляжа - надо сказать, вполне качественный и информативный - был опубликован на портале Vezess. Папарацци поймали хэтчбек в Португалии, где, по всей видимости, проходила фотосессия новинки.

Особенно заметно изменилась задняя часть автомобиля - фонари получили принципиально иную форму, в то время как передние фары остались вполне узнаваемыми, хоть внутренняя архитектура светотехники и заметно изменилась. Фотошпионам, по всей видимости, попалась одна из дорогих версий "Фокуса", со светодиодной оптикой и стильными, явно не базовыми, колесными дисками.

Новое поколение "Фокуса" будет построено на модульной платформе и окажется примерно на 50 кг легче предшественника, при этом габариты модели особо не изменятся. Ожидается, что базовым двигателем станет литровый трехцилиндровый агрегат в нескольких вариантах мощности. Также будут двигатели объемом 1,5 и 2 литра.

Модель дебютирует в кузове хэтчбек, затем в течение года будут представлены остальные варианты кузова и особые модификации - в частности, упоминаются универсал, "богатое" семейство Focus Vignale и "оспортивленные" версии ST Line. После разных вариантов кузова и комплектаций дебютируют и самостоятельные модификации Focus, среди которых - "горячий" хэтчбек Focus ST и - в духе времени - кросс-версия Focus Active. Ожидается, что последним в семействе Focus нового поколения будет представлен "заряженный" Focus RS: его предстоит подождать еще два-три года.

Официальная презентация нового Ford Focus состоится в апреле, на особом мероприятии.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника