© Ford

14 февр 2018 20:43

Новинки 3961

Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа

Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.

Первый шпионский снимок "Фокуса" без камуфляжа - надо сказать, вполне качественный и информативный - был опубликован на портале Vezess. Папарацци поймали хэтчбек в Португалии, где, по всей видимости, проходила фотосессия новинки.

Особенно заметно изменилась задняя часть автомобиля - фонари получили принципиально иную форму, в то время как передние фары остались вполне узнаваемыми, хоть внутренняя архитектура светотехники и заметно изменилась. Фотошпионам, по всей видимости, попалась одна из дорогих версий "Фокуса", со светодиодной оптикой и стильными, явно не базовыми, колесными дисками.

Новое поколение "Фокуса" будет построено на модульной платформе и окажется примерно на 50 кг легче предшественника, при этом габариты модели особо не изменятся. Ожидается, что базовым двигателем станет литровый трехцилиндровый агрегат в нескольких вариантах мощности. Также будут двигатели объемом 1,5 и 2 литра.

Модель дебютирует в кузове хэтчбек, затем в течение года будут представлены остальные варианты кузова и особые модификации - в частности, упоминаются универсал, "богатое" семейство Focus Vignale и "оспортивленные" версии ST Line. После разных вариантов кузова и комплектаций дебютируют и самостоятельные модификации Focus, среди которых - "горячий" хэтчбек Focus ST и - в духе времени - кросс-версия Focus Active. Ожидается, что последним в семействе Focus нового поколения будет представлен "заряженный" Focus RS: его предстоит подождать еще два-три года.

Официальная презентация нового Ford Focus состоится в апреле, на особом мероприятии.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.