© Tesla

14 февр 2018 18:35

Новинки 7888

В России открыт прием заказов на Tesla Model 3 (цены могут шокировать)

Компания Tesla в России официально не представлена, но это не мешает моделям Model S и Model X продаваться на российском рынке усилиями сторонних компаний. Доедет до нас и Model 3: первые товарные экземпляры ожидаются в России в 2019 году, и стоить они будут весьма недешево.

Продавать новую Tesla Model 3 в России будет Moscow Tesla Club. Как сообщает Autonews со ссылкой на представителей компании, электромобиль будет поставляться в Россию в двух модификациях, стандартной и Long Range с увеличенным запасом хода.

За стандартную Model 3 придется выложить 3,8 миллиона рублей. Такой электромобиль способен проехать на одной зарядке до 350 километров, а разгон до сотни занимает у него 5,6 секунды. Версия Long Range получила более емкие батареи (80,5 кВт-ч), благодаря чему запас хода на одной зарядке увеличен до 500 километров. Динамика тоже лучше, чем у стандартной версии, - 5,1 секунды до сотни. Правда, версия Long Range и вовсе обойдется в 5,5 миллиона рублей.

В перспективе для заказа в России будет доступна еще одна модификация, с двумя электромоторами. Такой автомобиль встанет на конвейер в следующем году, и российские цены на него пока что неизвестны.

Первые клиентские Model 3 доберутся до России только к первому кварталу 2019 году. Желающим приобрести электромобиль предстоит внести залог в размере 145 000 рублей - деньги пойдут на доставку автомобиля.

Tesla Model 3 - младший и самый доступный представитель семейства электромобилей Tesla. Он оснащается электромотором на постоянных магнитах и уже в базовой версии имеет функцию автопилота.

В России электромобилям пока что далековато до статуса популярных - в том числе и из-за слабо развитой инфраструктуры - однако в этом сегменте электромобили Tesla уверенно лидируют, удерживая 62% от всех продаж электромобилей в стране. Согласно данным "Автостата", в 2017 году в России было куплено 62 электромобиля Tesla, что на 59% больше по сравнению с результатами продаж 2016 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.