© Mercedes-Benz

14 февр 2018 13:31

Автопром 405

В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class

Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.

Производитель уже согласовал отзывную кампанию с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти и список VIN-номеров автомобилей, попавших под отзыв. Согласно данным Росстандарта, под отзыв попадают 1 480 экземпляров Mercedes-Benz V-Class/Vito, которые были реализованы в России с 2014 по 2015 годы.

Причиной отзыва автомобилей Mercedes-Benz является возможное необоснованное срабатывание подушки безопасности водителя. При недостаточном заземлении рулевой колонки и одновременном повреждении токопроводящих дорожек внутри кассеты витых пружин в блоке подрулевых переключателей подушка безопасности водителя может сработать из-за электростатического разряда.

К счастью, о повреждении данных токопроводящих дорожек водителю заранее сообщается путем предупреждающего сообщения на панели приборов, а также с помощью контрольной лампы подушки безопасности.

В ходе отзыва на автомобилях рулевой вал будет дооборудован электрической перемычкой, специалисты также проверят предохранительное кольцо электронного модуля рулевой колонки. О необходимости заехать на ремонт владельцам попавших под отзыв автомобилей сообщат дилеры. Хотя приглашения можно и не ждать, а изучить опубликованный на сайте Росстандарта перечень VIN-номеров и при необходимости записаться на ремонт. Все работы будут производиться бесплатно для владельцев.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".