© АвтоВести

13 февр 2018 18:01

Аналитика 2238

В 2018 году России вновь выросли продажи подержанных автомобилей

Российские продажи новых автомобилей в январе выросли сразу на треть. Но деньги на новые машины по-прежнему есть не у всех, поэтому и вторичный рынок не спешит "сдуваться", показывая в январе заметный рост.

За январь 2018 года продажи автомобилей с пробегом в России составили 337,1 тыс. единиц, что на 7,3% больше, чем годом ранее. Первое место на "вторичке"  по-прежнему остается за "Ладами", которые занимают 26% (88,6 тыс. штук, + 4%) от общего объема продаж, подсчитал "Автостат".

Второе место занимает Toyota, чей показатель составил 37,2 тыс. экземпляров (+0,6%). Замыкает тройку лидеров другой японский бренд – Nissan (18,5 тыс. шт.; +10,7%).

Градация же по моделям выглядит так. Лидерство сохраняет хэтчбек ВАЗ-2114, объем вторичного рынка которого в январе нынешнего года составил 9,9 тыс. единиц, что на 3,2% больше результата годичной давности.

На второй позиции в модельном рейтинге находится Ford Focus (8,5 тыс. шт.; +8,3), который в очередной раз стал лучшим среди иномарок с пробегом.

В тройке лидеров оказался и седан ВАЗ-2107 с показателем 7,8 тыс. автомобилей (-0,2%).

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.