© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce подтвердил имя своего первого вседорожника, которое и так все знали

Rolls-Royce официально раскрыл имя первого кроссовера марки, которое на слуху все те несколько лет, что компания занимается разработкой автомобиля. Британцы также сообщили, когда представят новинку.

Сюрприза не случилось: как и ожидалось, первый SUV от Rolls-Royce назовут Cullinan, в честь самого большого в мире алмаза в 3106 карат, который был найден в 1905 году в шахте на склонах южноафриканского горного хребта Магалисбург. В компании подтвердили, что представят машину в 2018 году. И расшедрились на несколько фотографий, где роскошный вседорожник хоть и в камуфляже, но показан на бездорожье, как бы намекая, что на нем можно съезжать с асфальта (хотя вряд ли кто-то будет это делать).

Тестовые прототипы Cullinan ранее уже не раз попадались фотошпионам, в том числе и на Нюрбургринге. Традиционно один из самых известных треков в мире используется производителями для тестов и настройки шасси спорткаров и моделей, приближенных к ним. Однако, в Rolls-Royce и раньше заявляли, что планируют уделить самое пристальное внимание поведению подвески своего "Куллинана" - этим, по всей видимости, и объясняется появление прототипа внедорожника в месте, где царят самые высокие скорости. Скорость ему, к слову, обеспечивает основательно переработанная модификация фирменного V12.

Ранее фотошпионы успели снять салон Rolls-Royce Cullinan

Ранее сообщалось, что внедорожник может получить некую революционную подвеску, которая сделает его чуть ли не самым комфортабельным транспортным средством на земле, причем вне зависимости от того, что именно окажется под колесами Cullinan.

Сами же британцы, к слову, не называют свой новый проект "кроссовером", старательно дистанцируясь от статуса производителя вседорожников. Будущая новинка внутри Rolls-Royce именуется не иначе, как "автомобиль с высоким кузовом".

Обещано, что Cullinan станет не только самым дорогим, но и самым роскошным, и самым просторным "Роллсом", когда он появится на рынке.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.