© Mercedes-Benz
Новинки

Длиннее и роскошнее: Mercedes-Maybach представил обновленный S-Class

Рестайлинговый флагман Mercedes-Maybach S-Class изменился внешне, стал длиннее и еще роскошнее. Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве.

Роскошный Maybach S-Class после обновления получил новую решетку радиатора с вертикальными прутьями вместо привычных горизонтальных - так его будет легче отличить от "обычного" и не так богато оснащенного S-Class. Плюс новые колесные диски на 20 дюймов, измененные бамперы и новые варианты окраски кузова, включая 2-цветный колер и многослойный лак ручной полировки. 

Обновленный флагман также стал длиннее на 254 мм и теперь предлагает больше места для задних пассажиров. В салоне - расширенный выбор отделочных материалов и их цвета, кожа Nappa с прострочкой медными, серебряными или золотыми нитями, более эффектная фоновая подсветка задней части салона.

Maybach S-Class предложат с двумя силовыми агрегатами. Базовый заднеприводный S 560 имеет под капотом 4-литровый V8 с турбонаддувом (469 л.с. и 700 Нм) и разгоняется до 100 км/час за 4,9 сек. Полноприводный S 560 4Matic с тем же мотором делает это за те же 4,9 сек. Топовая заднеприводная версия S 650 оснащена 6-литровым наддувным V12 (630 л.с. и 1000 Нм), который позволяет разогнаться до 100 км/час за 4,7 сек.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве (там же узнаем подробности от наших корреспондентов), а продажи начнутся в апреле. Разумеется, появится новый флагман и в России, которая входит в тройку основных рынков сбыта для Maybach, наряду с Китаем и США. В России дорестайлинговый "Майбах" сейчас стоит от 8 700 000 рублей, но обновленный вариант наверняка подорожает.

Суббренд Maybach, под которым продаются самые роскошные версии S-Class, компания вернула на рынок в 2015 году, продав уже более 25 000 машин.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.