© Toyota

13 февр 2018 09:58

Новинки 2147

Toyota раскрыла дату премьеры наследника модели Supra

Toyota сообщила, что везет на автосалон в Женеву некий гоночный концепт, который, как заявляет компания, "должен стать сигналом к возвращению знакового спорткара". Туманную формулировку можно считать намеком на новую Supra, если учесть, как долго ее ждут и сколько раз прототипы попадались шпионам.

Премьера гоночного концепта Toyota состоится 6 марта на автосалоне в Женеве. При этом производитель выпустил и тизер новинки, на котором хорошо видно не только огромное антикрыло, но и характерную "двояковыпуклую" крышу в стиле нашумевшего концепта Toyota FT-1, который также называется предтечей новой Supra. К слову, такая же форма крыши была и у тестовых прототипов Toyota, которые ранее попадали в объектив фотошпионов.  

Ранее уже сообщалось, что новая Supra будет "родственницей" BMW Z4, но если баварский собрат будет в виде родстера, то новая "Супра" ожидается только в виде купе.

Также есть предположения, что наследница Supra может выйти в свет под сторонним именем. В качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing, которое считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения.

Что до техники, то, согласно последнием данным, новая Supra будет иметь только задний привод, а топовая версия получит рядную 3-литровую наддувную "шестерку" BMW отдачей 335 л.с. и 450 Нм (500 Нм в режиме overboost), работающую в паре с 8-ступенчатым автоматом.   

Базовые версии в Европе получат 2-литровый турбомотор в 195 л.с., а в США он будет выдавать 248 л.с. Ожидаетя, что новая Supra будет весить около 1,5 тонн и получит разновеликие шины - 225/50 R17 спереди и 255/45 R17 сзади.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.