© Toyota

13 февр 2018 09:58

Новинки 2089

Toyota раскрыла дату премьеры наследника модели Supra

Toyota сообщила, что везет на автосалон в Женеву некий гоночный концепт, который, как заявляет компания, "должен стать сигналом к возвращению знакового спорткара". Туманную формулировку можно считать намеком на новую Supra, если учесть, как долго ее ждут и сколько раз прототипы попадались шпионам.

Премьера гоночного концепта Toyota состоится 6 марта на автосалоне в Женеве. При этом производитель выпустил и тизер новинки, на котором хорошо видно не только огромное антикрыло, но и характерную "двояковыпуклую" крышу в стиле нашумевшего концепта Toyota FT-1, который также называется предтечей новой Supra. К слову, такая же форма крыши была и у тестовых прототипов Toyota, которые ранее попадали в объектив фотошпионов.  

Ранее уже сообщалось, что новая Supra будет "родственницей" BMW Z4, но если баварский собрат будет в виде родстера, то новая "Супра" ожидается только в виде купе.

Также есть предположения, что наследница Supra может выйти в свет под сторонним именем. В качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing, которое считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения.

Что до техники, то, согласно последнием данным, новая Supra будет иметь только задний привод, а топовая версия получит рядную 3-литровую наддувную "шестерку" BMW отдачей 335 л.с. и 450 Нм (500 Нм в режиме overboost), работающую в паре с 8-ступенчатым автоматом.   

Базовые версии в Европе получат 2-литровый турбомотор в 195 л.с., а в США он будет выдавать 248 л.с. Ожидаетя, что новая Supra будет весить около 1,5 тонн и получит разновеликие шины - 225/50 R17 спереди и 255/45 R17 сзади.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.