© Peugeot

12 февр 2018 20:14

Новинки 1162

В Женеве представят новое поколение Peugeot 508

Большой французский седан сменит не просто поколение, но и, в определенной степени, форм-фактор: ему сулят огромное количество современных технологичных фишек и совершенно новый дизайн, с которым "пятьсот восьмой" выйдет за пределы сегмента классических седанов.

По информации Automotive News Europe, следующее поколение Peugeot 508 будет создано по мотивам прототипа Instinct, который был представлен в Женеве в 2017 году. Примечательно, что прототип был выполнен в формате большого спортивного универсала, что дает повод ожидать от модели 508 радикальных превращений.

Седану как минимум обещаны более приземистый и спортивный силуэт и совершенно новый дизайн "морды". Автомобиль будет построен на модульной платформе EMP2, которая уже лежит в основе кроссоверов Peugeot 3008 и 5008 и ряда других моделей Peugeot, Citroen и Opel.

Ожидается, что, помимо классического седана, "пятьсот восьмой" получит и кузов универсал, что позволит ему полноценно конкурировать, например, с Volkswagen Passat и Ford Mondeo. В списке доступных силовых установок появится гибридный подключаемый вариант.

Кроме того, Peugeot 508 получит комплекс систем полуавтономного вождения, таких как адаптивный круиз-контроль, парковочные асссистенты, система удержания в полосе и другие.

Нынешнее поколение Peugeot 508 вышло на рынок в 2011 году. Одно время среди модификаций модели предлагался дизель-гибридный вариант. В последнее время модель теряет популярность, в том числе - и на фоне высокой популярности кроссоверов. За 2017 год продажи Peugeot 508 в Европе упали на 39%, до 22 274 автомобилей.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.