© Peugeot

12 февр 2018 20:14

Новинки 938

В Женеве представят новое поколение Peugeot 508

Большой французский седан сменит не просто поколение, но и, в определенной степени, форм-фактор: ему сулят огромное количество современных технологичных фишек и совершенно новый дизайн, с которым "пятьсот восьмой" выйдет за пределы сегмента классических седанов.

По информации Automotive News Europe, следующее поколение Peugeot 508 будет создано по мотивам прототипа Instinct, который был представлен в Женеве в 2017 году. Примечательно, что прототип был выполнен в формате большого спортивного универсала, что дает повод ожидать от модели 508 радикальных превращений.

Седану как минимум обещаны более приземистый и спортивный силуэт и совершенно новый дизайн "морды". Автомобиль будет построен на модульной платформе EMP2, которая уже лежит в основе кроссоверов Peugeot 3008 и 5008 и ряда других моделей Peugeot, Citroen и Opel.

Ожидается, что, помимо классического седана, "пятьсот восьмой" получит и кузов универсал, что позволит ему полноценно конкурировать, например, с Volkswagen Passat и Ford Mondeo. В списке доступных силовых установок появится гибридный подключаемый вариант.

Кроме того, Peugeot 508 получит комплекс систем полуавтономного вождения, таких как адаптивный круиз-контроль, парковочные асссистенты, система удержания в полосе и другие.

Нынешнее поколение Peugeot 508 вышло на рынок в 2011 году. Одно время среди модификаций модели предлагался дизель-гибридный вариант. В последнее время модель теряет популярность, в том числе - и на фоне высокой популярности кроссоверов. За 2017 год продажи Peugeot 508 в Европе упали на 39%, до 22 274 автомобилей.
 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.