© Mercedes

12 февр 2018 19:18

Новинки 1866

Mercedes-Benz заканчивает тесты "убийцы Porsche Panamera"

Компания Mercedes-Benz перешла к финальному этапу дорожных испытаний новой четырехдверной версии спорткара AMG GT. Фотографиями новинки, закутанной в камуфляж, поделился сам исполнительный директор Mercedes-Benz, Тобиас Моерс.

Фотографии с последнего этапа дорожных испытаний были опубликованы на официальной странице подразделения Mercedes AMG в сети Instagram и были дополнены небольшим комментарием исполнительного директора марки Тобиаса Моерса, который тоже принял участия в испытаниях. Моерс пообещал, что в скором времени уже можно будет приветствовать "нового члена семьи AMG GT".

Ожидается, что будущий Mercedes-AMG GT4 получит гибридную силовую установку, во главе которой встанет 4-литровый V8. Суммарная мощность гибрида составит порядка 800 лошадиных сил.

Внешность новинки хоть и скрыта камуфляжем, полноценным секретом не является: уже известно, что GT4 многое позаимствует у прототипа AMG GT, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2017 году. Ранее шпионские снимки позволили заглянуть и в салон GT4, где разместятся цифровая приборная панель и визуально объединенный с ней экран мультимедийной системы – аналогичное дизайнерское решение сейчас внедряется на все модели Mercedes-Benz.

По слухам, для большого суперкара в Mercedes-AMG не стали использовать растянутую платформу купе AMG GT, а позаимствовали "тележку" у одного из вполне серийных седанов.

Продажи четырехдверки Mercedes-AMG GT4 должны начаться в 2019 году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.