© Mercedes

12 февр 2018 19:18

Новинки 1594

Mercedes-Benz заканчивает тесты "убийцы Porsche Panamera"

Компания Mercedes-Benz перешла к финальному этапу дорожных испытаний новой четырехдверной версии спорткара AMG GT. Фотографиями новинки, закутанной в камуфляж, поделился сам исполнительный директор Mercedes-Benz, Тобиас Моерс.

Фотографии с последнего этапа дорожных испытаний были опубликованы на официальной странице подразделения Mercedes AMG в сети Instagram и были дополнены небольшим комментарием исполнительного директора марки Тобиаса Моерса, который тоже принял участия в испытаниях. Моерс пообещал, что в скором времени уже можно будет приветствовать "нового члена семьи AMG GT".

Ожидается, что будущий Mercedes-AMG GT4 получит гибридную силовую установку, во главе которой встанет 4-литровый V8. Суммарная мощность гибрида составит порядка 800 лошадиных сил.

Внешность новинки хоть и скрыта камуфляжем, полноценным секретом не является: уже известно, что GT4 многое позаимствует у прототипа AMG GT, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2017 году. Ранее шпионские снимки позволили заглянуть и в салон GT4, где разместятся цифровая приборная панель и визуально объединенный с ней экран мультимедийной системы – аналогичное дизайнерское решение сейчас внедряется на все модели Mercedes-Benz.

По слухам, для большого суперкара в Mercedes-AMG не стали использовать растянутую платформу купе AMG GT, а позаимствовали "тележку" у одного из вполне серийных седанов.

Продажи четырехдверки Mercedes-AMG GT4 должны начаться в 2019 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.